Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Электромонтажные изделия

Электромонтажные изделия



Что очень важное в электрической проводке? Провода? Или, может быть, выключатели? Это кому как. Для энергетиков, поставляющих электрическую энергию, основное - счетчик. Кстати, купить КЗНА 08 можно на сайте emi.su. А по существу нет здесь ни основных, ни подчиненных, все имеет собственное назначение и делает собственные функции. А мы тут укажем и коротко охарактеризуем те материалы для электрического монтажа проводки в доме, кои нужны и абсолютно достаточны.

Электромонтажные изделия

Автоматизированный выключатель.Ни одна современная электрическая проводка не может обойтись без автоматизированного выключателя. Все начинается с собственно с него. С выключателя, который устанавливается на вводе в дом. Почему собственно с него, про это еще побеседуем. Это не просто выключатель, какой Используется для включения люстры, это автоматизированный выключатель.

Что означает: автоматизированный? Он отслеживает ток нагрузки, и если этот ток превосходит установленное значение - автоматично выключается. В наше время выпускают большое количество подобных выключателей различными фирмами на всевозможные токи. Значение рабочего тока выключателя всегда отмечено на его лицевой стороне.

Есть выключатели одинарные, двойные (спаренные), тройные и даже 4-ре штуки в одном конструктивном блоке. На вводе, в основном, ставится сдвоенный, если предусматривается однофазное подключение.

Эти все выключатели заметны тем, что их можно ставить на говоря иначе DIN-рейку, другими словами, крепежный способ на точке установки не просит вворачивания каких нибудь саморезов и самосверлящих шурупов. Просто щелчок - и выключатель на месте. Также фиксируются и еще ряд материалов для электрической проводки. Чтобы соединить их в один практический блок, используют модульные корпуса.

Электромонтажные изделия

Корпус модульный для установки электрических приборов.Дешевые пластиковые боксы, кроме этого, имеют особые ушки для их опломбирования. Эти боксы также различных типоразмеров, ориентированные на установку как одного выключателя, так и целой группы электрических приборов. На дне бокса есть отверстия для его крепежа шурупами, а еще сформирована DIN-рейка для установки.

Боксы могут быть как для установки снаружи, так же и для встраивания в стенку, разного дизайна, с дверками и без них. Как правило, их практичное назначение все то же самое, и выбор зависит от вкуса потребителя.

Электрический счетчик.Электрический счетчик. Прибор, который предусматривает потребленную энергию. Тоже не буду заморачиваться типами и марками, их тоже выпускается большое количество. Следует, однако, очень подчеркнуть, что не каждый счетчик, купленный в магазине или на рынке, может быть потом принят органами энергоучета, потому перед приобретением нужно в первую очередь посоветоваться в местной службе.

Я уже сталкивался не 1 раз с аналогичной ситуацией, когда человек приобретает счетчик, устанавливает и идет регистрировать его в энергосбыте, а там ему отказывают в регистрации. В результате покупатель вынужден идти вновь в супермаркет или приобретать счетчик в самом энергосбыте.

 

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: