Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Рентгенологический осмотр: чего больше пользы или вреда

Рентгенологический осмотр: чего больше пользы или вреда



Многие в течение жизни проходят хоть одно рентгеновское обследование, которое представляет собой быстрый и безболезненный тест на наличие переломов костей, изменения структуры суставов, выявление различных патологий и многое другое.  Heaco– надежный производитель качественной медицинской техники, подробнее о том, какая техника производится под данным брендом можно найти на официальном сайте https://heaco.ua/.

 

Рентгенологический осмотр: чего больше пользы или вреда

 

Рентгеновские лучи проходят через ваше тело, и они поглощаются в различных количествах в зависимости от плотности материала, через который они проходят. Плотные материалы, такие как кости и металл, на рентгеновских снимках кажутся белыми. Воздух в легких кажется черным. Жир и мышцы кажутся оттенками серого.

 

Для некоторых типов рентгеновских тестов в ваше тело вводится контрастное вещество, такое как йод или барий, чтобы обеспечить большую детализацию изображений. С помощью рентгеновских аппаратов можно выявить множество проблем с внутренними органами на разных стадиях заболевания:

  •          Переломы и инфекции. В большинстве случаев переломы и инфекции костей и зубов четко проявляются на рентгеновских снимках.
  •          Артрит. Рентген суставов может выявить признаки артрита. Рентгеновские снимки, сделанные в течение многих лет, могут помочь вашему врачу определить, ухудшается ли ваш артрит.
  •          Кариес зубов. Стоматологи используют рентген, чтобы сфотографировать зубы и челюсть и проверить наличие полостей.
  •          Остеопороз. Специальные типы рентгеновских тестов могут измерять плотность костей.
  •          Рак кости. Рентген может выявить опухоли костей.
  •          Легочные инфекции или состояния. Доказательства пневмонии, туберкулеза или рака легких могут отображаться на рентгеновских снимках грудной клетки.
  •          Рак груди. Маммография-это особый тип рентгеновского теста, используемого для изучения ткани молочной железы.
  •          Увеличенное сердце. Этот признак сердечной недостаточности отчетливо виден на рентгеновских снимках.
  •          Заблокированные кровеносные сосуды. Изменения кровотока в легких и сердце можно увидеть на рентгеновских снимках грудной клетки.
  •          Проблемы с пищеварительным трактом. Барий, контрастное средство, поставляемое в напитке или клизме, может помочь выявить проблемы в вашей пищеварительной системе.
  •          Проглоченные предметы. Если ваш ребенок проглотил что-то вроде ключа или монеты, рентген может показать местоположение этого объекта.

Некоторые люди беспокоятся, что рентгеновские лучи небезопасны, потому что радиационное облучение может вызвать мутации клеток, которые могут привести к раку. Количество излучения, которое вы подвергаетесь воздействию во время рентгена, зависит от исследуемой ткани или органа. Чувствительность к радиации зависит от вашего возраста, при этом дети более чувствительны, чем взрослые.

 

Однако, как правило, облучение рентгеновским излучением является низким, и выгоды от этих испытаний намного перевешивают риски.

Однако, если вы беременны или подозреваете, что можете быть беременны, сообщите врачу, прежде чем рентген. Хотя риск большинства диагностических рентгеновских лучей для нерожденного ребенка невелик, ваш врач может рассмотреть другой тест визуализации, такой как ультразвук.

 

В общем, вы раздеваетесь, какая часть вашего тела нуждается в осмотре. Вы можете носить платье во время экзамена, в зависимости от того, какая область просвечивается рентгеном. Вас также могут попросить снять украшения, очки и любые металлические предметы, потому что они могут отображаться на рентгене.

 

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: