Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Как правильно выбрать курсы менеджера по продажам

Как правильно выбрать курсы менеджера по продажам



Добрый день! В данной статье мы расскажем про обучение менеджеров по продажам. Кстати, если вас интересуют курсы менеджера по продажам в москве, обращайтесь на сайт businesstg.ru. 

На сегодняшний день Вы будете знать:

  • Кого, для чего и чему нужно учить в работе с клиентами;
  • Какие способы обучения есть;
  • Как разработать план обучения служащих.
  • Цели обучения менеджеров по продажам

Продавец – один из основных служащих вашей компании. Продавец – некий проводник между вами и покупателем. Он встречает клиента, консультирует его, рассказывает о недостатках и преимуществах вашего продукта.

В 60% случаев собственно менеджер по продажам “решает” купит покупатель продукт либо нет. Это означает, что от профессиональных навыков вашего контактного персонала зависит результативность деятельности всей компании.

как правильно выбрать курсы менеджера по продажам

Но где взять профессионального продажника? В действительности, есть продавцы от рождения, они знают собственную работу, им она нравится, они могут реализовать все что угодно и кому угодно. Но подобных единицы и на всех их точно не хватит. Благодаря этому, набирая менеджеров, готовьтесь к тому, что их понадобится учить.

Если даже у служащего есть опыт продаж в подобной компании, его стоит “настроить” на реализацию собственно вашего продукта. Более того, работа по увеличению квалификации персонала уменьшает текучесть кадров и сближает коллектив.

Давайте подведем итоги вышесказанному, и укажем главные цели увеличения профессиональности торгового персонала:

Дифференциации процесса обслуживания от соперников. Если во всех организациях будут эксплуатировать одинаково, то клиент перестанет видеть разницу между вами и вашими ближайшими соперниками. В условиях роста конкуренции и стандартизации качества продукта, процесс обслуживания становится самым из довольно существенных факторов, влияющих на решение о приобретении;
Увеличение лояльности клиентов. Если посетителя отлично обслужили, оказали нужную помощь, да и в общем были доброжелательны и приветливы с ним, то вероятность того, что он вернется в эту торговую точку, увеличивается в пару раз;
Снижение текучести кадров. В основном, прошедший обучение работник задерживается в компании на больший срок, чем менеджеры, не минувшие курсы по повышению профессиональности;
Обучение позволяет служащему быстрее приспособиться в новом коллективе. Новичок увидит, что все работают по нормам, которым его учат, что существенно снизит беспокойство перед вступлением в должность;
Переобучение. Ничто на месте не стоит. Сейчас в процесс обслуживания вводятся передовые технологии, работе с которыми нужно учить;
Знание выбора. Что бы вы ни продавали, ваш менеджер обязан знать, какие продукты есть в наличии, какими параметрами они обладают и зачем вообще они необходимы. Представьте ситуацию, вы продаете домашнюю технику. К вашему продавцу подходит гость с ручной швейной машинкой, а тот отправляет его своими силами почитать характеристику. Еще хуже, если продавец, не знакомый с товаром, начнет его презентовать. Подобное поведение, быстрее всего, приводит к существенным проблемам и негативным впечатлениям потребителей о вашей компании. Благодаря этому во время обучения менеджеров нужно ознакомить с ассортиментным портфелем вашей организации.
Внедрение параметров обслуживания.
На последок хочется подчеркнуть, что обучение должны пройти все служащие, которые так или по другому взаимодействуют с покупателем.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: