Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Демисезонная спецодежда

Демисезонная спецодежда



Некоторым сотрудникам по своей службе приходится большую половину рабочей смены находиться на улице или в холодном помещении. Кстати, купить одежду можно на сайте https://ml-tex.ru/catalog/speczodezhda-zimnyaya-i-letnyaya/demisezonnaya-speczodezhda/. Как известно, пониженная температура окружающей среды может вредить здоровью человека, благодаря этому наниматель обязан обеспечить подобных сотрудников теплоизолированной специальной одеждой.

Достаточно популярным видом зимней специализированной одежды считается костюм. В основном, он состоит из теплоизолированной курточки и полукомбинезона (или брюк). Его основное предназначение – защита от пониженных температур, ветра и осадков. Производством подобной одежды занимаются специальные фирмы, а выбор зимних костюмов очень большой. Как выбрать правильно зимний костюм среди всего разнообразия? Какие различия необходимо учесть? Их очень много.

Качество и соответствие ГОСТ

Демисезонная спецодежда

Все заботы по закупке, хранению и уходу за специальной одеждой укладываются на работодателя. Чем качественно костюм, тем длительнее он сбережет собственные свойства защиты и меньше затрат уйдет на его ремонт. Исходя из этого, одним из основных показателей выбора считается конкретно качество. Заказ зимних костюмов необходимо делать в той компании, где проводится серьезный контроль за качеством пошива, где применяются отличные материалы. И очень важное, зимний костюм должен подходить техническим нормативам безопасности труда согластно ГОСТа Р 12.4.236-2011. Этот стандарт отображает все требования по сертификации готовых изделий и материалов, применяемых в изготовлении, а еще требования по проектированию и конструированию моделей.

Защита от пониженных температур и ветра

Госстандартом определено, что зимний костюм должен подходить одному или нескольким из четырех классов защиты в зависимости от того, в каком климатическом поясе он будет использоваться. Каждый климатический пояс соединяет области и регионы со схожими средними параметрами температуры окружающей среды и скорости ветра в зимнее время. К примеру, для жёстких погодных атмосферных, где температура в среднем воздуха во время зимы составляет -25°С, а скорость ветра -  6,8 м/с, подойдёт  костюм 4-класса. Свойства теплозащиты костюма 1-го класса предназначаются для работы в регионах с более приятным климатом.

Эргономика

Демисезонная спецодежда

Неплохой зимний костюм не только оберегает от холода, но и обладает хорошими эргономическими качествами: не сковывает движений, не вызывает неудобства, хорош для хранения нужных предметов (рукавиц, ветоши, инструментов, документов, девайсов и т.д.). Чтобы понимать, как подобрать зимний костюм с точки зрения эргономики, нужно сделать анализ деятельности, при которой будет использоваться изделие. Для любого тех. процесса свойствен собственный комплект типовых операций, некоторое количество и качество действий. Нужная прибавка на свободу движения с самого начала принимается во внимание в конструкции модели. Стало быть, приобретать специальную защитную одежду необходимо строго по обмерным данным человека, взяв во внимание назначение той или другой модели.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: