Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Cредства защиты растений

Cредства защиты растений



Большие агрокомплексы, маленькие фермы и хозяева собственных домашних хозяйств часто применяют удобрения и средства защиты растений для увеличения урожайности. Но исключительно всеобъемный подход, рациональное использование химикатов и ощущение меры дают хороший результат. Кстати, если вас интересуют средства защиты растений, переходите на сайт lnz.com.ua. 

средства защиты растений

Удобрения и средства защиты растений – это две обширные группы агрохимикатов, соединенные одной целью. Две категории материалов призваны увеличивать урожайность, но работают разнообразными способами. Мин. удобрения применяются для подкормки сельскохозяйственных и декоративных культур, а средства защиты (пестициды) нужны для уничтожения сорняков, вредных микроорганизмов, насекомых и остальных вредителей.

Главные виды удобрений

В зависимости от состава и способа действия подкормки разделяют на три ключевых группы:

органические удобрения – гумус, перегной, торф, компост, навоз, сапропель и остальные. Основу данных подкормок составляют вещества, образовывающиеся в результате деятельности растений, зверей, птиц. При внесении в грунт органика отдает питательные детали, которые легко усваиваются растениями. Более того, органические удобрения стимулируют деятельность полезных микроорганизмов, которые увеличивают иммунитет культур сельского хозяйства против разных патогенов. Еще один плюс органики – эффектное разрыхление грунта, что делает лучше доступ влаги и воздуха к корневой системе растений;
мин. удобрения – химические подкормки, синтезированные из руды, минеральных солей и остальных неорганических соединений. Нужное действие мин. удобрений – обогащение почвы питательными элементами (азотом, фосфором, калием, магнием и прочими). Подобные подкормки необходимо вносить на различных стадиях вегетации растений. К примеру, азотные удобрения нужны на ранней стадии формирования, поэтому во время прорастания семян и наращивания зеленой массы растения активно съедают азот. Фосфор помогает появлению бутонов, а магний накапливает сахар, крахмал и витамины в плодах и клубнях культур сельского хозяйства;
микробиологические удобрения – подкормки на основе бактерий, грибов и микроорганизмов. Биопрепараты не имеют элементов химии – они помогают растениям усваивать те питательные вещества, находящиеся в почве. К самым популярным видам мин. удобрений относятся азотофиксаторы и фосфат-мобилизаторы. Эти подкормки работают также хорошо, как минеральные смешанные удобрения, но дают полноценно экологичный урожай.

средства защиты растений

 

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: