Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Туры в Олесунн, Норвегия

Туры в Олесунн, Норвегия



Норвегия — одна из наиболее туристических стран Северной Европы. Она известна уникальными достопримечательностями и привлекает туристов почти что довольно большим количеством возможности для активного отдыха. В Норвегии горные лыжи, сноубординг, слалом, керлинг пользуются большой популярностью. Также хорошо развивается санный спорт. Поклонникам экзотики во время зимы тут предлагается катание на собачьих упряжках. Кстати, если вас интересует треккинг в Норвегии 2019, обращайтесь тут на сайт marshrut-club.com.

 

как правильно проводить отдых в Норвегии

В любом городе Норвегии гости страны найдут что-нибудь подходящее. К примеру, нынешний Олесунн, жемчужина фюльке Мёре-ог-Ромсдал, привлекает оригинальной архитектурой, особенной атмосферой и характером. Туристический потенциал этого городка поражает. Олесунн называют многофункциональным норвежским курортом. Тут можно соединить сверх содержательную туристическую программу с удобным эко туризмом.

Олесунн знаменит как очень современный норвежский город. Это настоящий музей под чистым небом. Достопримечательности архитектуры Олесунна — шедевры стиля архитектурного мастерства ар-нуво. Любое здание тут имеет собственную пикантность. Изумительно стильный, необычный, странный Олесунн — гордость туристической Норвегии. Прекраснее всего город подойдёт для приятного отдыха почитателям урбанистических развлекательных мероприятий. Охотно едут сюда и экотуристы. Фюльке Мёре-ог-Ромсдал, на территории которой находится Олесунн, славится поражающими пейзажами.

Пик сезона приходится в городе на зиму. Очень много гостей в Олесунне в период новогодних праздничных дней. В город прибывают путешественники, желающие соединить тусовочную программу с туристической. Разумеется, в Осло Новый год можно подчеркнуть масштабнее, ярче. Столица заслуженно носит звание самого тусовочного города Норвегии. Однако в провинциальном Олесунне гостей тоже ожидает немало сюрпризов.

Отдых в молодом городе во время зимы будет удобным. Олесунн — прекрасное решение для тех, кто мечтает ближе ознакомиться с северной природой, однако не любит при этом суровых холодов. Зима в норвежском городе на островах между живописными фьордами Хьюронд и Гейрангер — это, в основном, солнечная погода, температура около?1…-5 °С. Климат в Олесунне мягкий. Море вокруг островов нагревает тёплый Гольфстрим.

Город в лучах северного солнечного света схож на картинку с открытки. Олесунн — это башни и башенки, высокие шпили, фасады зданий, оформленные в модерн стиле и ар-нуво. Панорамой историчного центра, которому чуть больше столетия, налюбоваться можно с площадки для осмотра. Отсюда открывается впечатляющий вид на волшебный город, современный, подчеркнуто стильный и не лишенный свойственной северным местечкам загадочности.

Весь Олесунн как будто на ладони можно заметить с горы Акслы. На верхушке оснащена большая площадка для осмотра. С Акслы виден не только красочный Олесунн, но и его живописные окрестности. Два фьорда, Хьюронд и Гейрангер, прекрасно просматриваются в хорошую погоду. Подняться на Акслу можно из парка в городе Олесунна. Именно отсюда начинается лестница из 418 ступенек. Городским гостям рекомендуется посетить также Атлантический парк. Во время экскурсии по нему можно поближе познакомиться с миром под водой Атлантики.

 

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: