Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Где применяют гальку

Где применяют гальку



Галька – это декоративный и строительный материал, который создан матушкой природой. Собой представляет камушки круглой формы размером от 10 до 100 мм, которые появляются из горных пород осадочного или магматического происхождения. Однако сейчас гальку выполняют и на производствах, причем разного размера, цвета, формы. Для ее изготовления используют настоящий мрамор, гранит, песчаники и остальные породы камней. Кстати, если вы хотите гальку, переходите на сайт https://stone-centre.ru/catalog/galka-i-shcheben/galka/

где применяют Гальку

Разновидности гальки

Материал пользуется большой популярностью у интерьерных и дизайнеров по ландшафту. С ее участием оформляются помещения разного назначения. Но в особенности активно применяется галька для дизайна ландшафта, облицовки малых форм архитектуры, построек для сада.

Появление того либо другого вида гальки оказывает влияние на ее состав, свойства, внешний вид, расцветку. Удельный вес материала находится в границах 2550-2670 кг/м3. От данного показателя по большей части зависит область применения гальки. Так, более тяжёлую используют при устройстве тротуаров, ту, что полегче, применяют в работах по отделке, при разработке декоративных предметов.

Морская галька. Ею усыпано почти что все прибрежье Черного моря и отчасти Каспийского, и не только. Явной характерной чертой морской гальки является форма. Приплюснутые камушки легко ложить на плоские поверхности. Прочный материал, стойкий к температурным изменением, надежный. Такой галькой исполняют дорожное мощение, отделочные работы. Из морского галечного камня получаются великолепные заливные декоративные полы. Камушки перед использованием необходимо очень хорошо вымыть питьевой водой, чтобы недопустить образование солевых пятен.
Речная галька имеет в собственном составе кварцевый песок, а появится очень часто из горной породы гранитного происхождения и песчаников. В большинстве случаев бывает белого, серого, черного цвета, однако встречаются камушки с комбинированием всех трех цветов. Бывает круглой и удлиненной формы. Является прекрасным материалом для обустройства территории возле дома.
Мраморная и гранитная галька получается искусственным методом, благодаря дроблению и обработки настоящего мрамора или гранита. Благодаря исключительной прочности и многообразию решений цвета, активно применяется дизайнерами и декораторами для оформления поверхностей различного характера.
Декоративная галька.
Так называют камушки любого происхождения, используемые при отделке интерьеров, экстерьеров зданий. И еще для обустраивания дачного либо приусадебного участка. Есть довольно интересное решение применения галечных камней в целях украшения. Камушки закрепляют на искусственную сетку, и в подобном виде материал поступает в продажу. Его очень удобно применять при отделке криволинейных поверхностей. Можно использовать в качестве коврика в помещении ванной.
Что можно выполнить из гальки

где применяют Гальку

Многие интересуются – можно ли делать бетон с галькой? Для создания ответственных конструкций, фундаментов, монолитов - определенно нет. Так как идеально ровная поверхность камней совсем не содействует хорошему сцепке материалов между собой, что для бетона не менее важно. Для декора комбинирование цемента, песка и галечных камней вполне возможно, а дорожки в саду конкретно из них и выполняют.

Если приложить старание, фантазию, иметь под рукой большое количество камней разной формы, расцветки и размера, то можно выполнить совсем уникальные и поразительные вещи. Вот, Что такое галька. Кажется – такой простой материал, а возможностей не перечесть. Декораторы используют его для создания скульптур, подарков, облицовки бассейнов и фонтанов. Оригинально и очень великолепно смотрятся полы в помещении ванной из однотонной или многоцветной гальки. А фартук для кухни? Разумеется из индивидуальных камней его построить сложно, а вот применить готовые модули на сетке – легко, комфортно и удобно.

где применяют Гальку

Если говорить о внешних работах, то, первым делом, - это дорожки в саду из гальки. Есть очень и очень много видов мощения тротуаров. Гальку можно ложить, создавая простое рифленое покрытие, или трудные разноцветные узоры. Все может зависеть от фантазии декоратора или своих возможностей. Сама по себе работа не трудна, но требует аккуратности и подготовки. Если предполагается выложить дорожку с узором, то камни следует отссортировать по цветам и габаритам. Будет лучше нарисовать схему их расположения на тротуаре в масштабе.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: