Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Особенности стиральных машин воздушно-пузырькового типа

Особенности стиральных машин воздушно-пузырькового типа



Машины стиральные нового поколения применяют разные технологии, которых ежегодно становится все больше.

 

Одной из распространенных, разрекламированных и продуктивных инноваций за прошедшие десятилетия считается воздушно-пузырьковая машинка для стирки.

Они самые популярные на территории Азии и среди американских домовладелиц, в Российской Федерации же такая технология пришла практически недавно и только становится популярной и авторитет.

Рабочий принцип

Как ясно из самого наименования технологии, быстрое освобождение от пятен достигается за счёт циркуляции пузырьков. Пузырьки воздуха, которые находятся в воде регулярно проходят через белье, действуя на грязные места вместе со стиральным порошком или жидким средством.

Такое влияние подобно кипячению, только кипяток портит и существенно изнашивает ткань, ослабляя ее волокна.

Автоматизированных машин

Главный компонент машины – бачок, куда полается вода и закладывается белье. В середине него находится барабан из нержавейки, который создает круговые движения. Через наливное отверстие в автомобиль подается вода. По пути она смывает порошок из особого лотка и поступает в бачок.

В воздушно-пузырьковых машинах, как только вода поступила в лоток со средствами для мойки, она спускается в генератор пузырьков, размещающийся под барабаном. Там вода со средством для мойки перемешивается с воздухом и подается вовнутрь барабана через небольшие отверстия, в виде моющего раствора, пены и воздушных пузырьков.

Пузыри попадают в ткань, удаляя загрязнения и справляясь даже с засохшими пятнами. Также во время стирки пузыри лопаются, выделяя тепло, что делает эффект кипячения. Стирка ведется в тёплой и холодной воде.

Активаторных машин

 

Переходите на сайт Сайт о ремонте.

Основное отличие подобных машин – вертикальная загрузка. На самом дне барабана размещается пульсатор, призванный создавать вихревые водные потоки. Он выполняет замечательные струйки для стирки.

 

Отдельно от активатора находится сопло, которое подает пузыри в барабан. Пузыри воздуха одинаково делятся по всему барабану активатором.

Машины такого типа подсоединяются к горячей и холодной трубам провода воды, благодаря этому не имеют трубчатого нагревателя. Встроенный генератор воздушных пузырьков активно вбрасывает порции пузырьков в течении всего цикла стирки, что выполняет разрушение загрязнений более практичным.

Плюсы и минусы

Плюсами моделей машин для стирки с имеющимся режимом воздушно-пузырьковой стирки считаются:

  • Большая экономия электричества.
  • Экономия средств для мытья за счёт обильного образования пены.
  • Большая степень убирания пятен, эффект кипячения.
  • Снижение времени стирки. При этом результат остается таким же, как у длинных программ машин для стирки, не оборудованных воздушно-пузырьковой системой.
  • Стирка вещей становится щекотливой, благодаря пузырьковой подушке. Она уменьшает трение белья о стенки барабана и друг об друга.
  • Вещи после стирки имеют тот же размер, не садятся.
  • В машинки активаторного типа можно докладывать и вынимать белье во время стирки. Также можно остановить стирку всегда.
  • Машинку с активатором необязательно подключать к водомерному узлу, достаточно налить в бачок воды.
  • Небольшой уровень шума.

Недостатки:

  • Большие требования к жесткости воды. Она обязана быть максимально мягкой.
  • В машинах активаторного типа может отсутствовать режим отжима белья или функция слив без отжима.
  • Стоимость воздушно-пузырьковых машин больше, чем у привычных.
  • Размеры машинок чуть выше, чем у примитивных активаторных машин и машин барабанного типа.

Как подобрать?

На рынке можно найти сотни моделей воздушно-пузырьковых машин. Для того чтобы сформироваться с выбором следует решить для себя следующие вопросы:

 

 

  1. Какого типа необходима машина. Машинки-автоматы довольно дорогие, чем машины активаторного типа также они занимают больше места и просят подсоединения к водомерному узлу.
  2. Размеры машинки.
  3. Какая необходима самая большая загрузка.
  4. Необходим ли отжим. Если необходим, то какая обязана быть его самая большая скорость.
  5. Какой обязан быть способ загрузки вещей (горизонтальный или вертикальный).
  6. Нужный класс энергосбережения в режиме стирки и в режиме отжима.
  7. Имеет ли значение компания-изготовитель.
  8. Категория цен машины для стирки.

Отзывы потребителей

 

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: