Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Средства строительных организаций и строек

Средства строительных организаций и строек



Это положение в первую очередь относится к капитальным вложениям, поскольку их осуществление отвлекает на длительное время ресурсы общества в незавершенное строительство.

 

Средства строительных организаций и строек, использованные на создание производственных запасов, непосредственно связаны с процессом производства и поэтому являются условием для его развития. К. Маркс характеризовал запас как нецелесообразное, вынужденное пребывание капитала. Оно препятствует действительному обмену веществ, который должен совершаться в кругообороте капитала. В то же время постоянное наличие товарного запаса является условием, без которого не может протекать ни процесс воспроизводства, ни применение нового или добавочного капитала.

 

АО «Издательство «Просвещение» продолжает развитие читайте подробности по ссылке http://www.mk.ru/economics/2018/06/08/ao-izdatelstvo-prosveshhenie-prodolzhaet-razvitie.html Интересы социалистического государства в целом и каждой строительной организации и стройки в отдельности требуют того, чтобы затраты на производство и образование запасов допускались только в пределах, обеспечивающих непрерывность производственного процесса.

 

Рост объема незавершенных работ и накопление излишних запасов оборудования, конструкций, деталей, блоков и других материалов, полуфабрикатов и изделий, которые не отвечают хозяйственной целесообразности, создают у строительных организаций и строек напряженное финансовое положение, что отражается и на состоянии отрасли в целом. Возникает, например, необходимость изыскивать дополнительные денежные средства для оплаты этих ценностей, а при отсутствии таких средств образуется просроченная задолженность поставщикам.

 

Далее, запасы предметов труда и оборудования, имеющиеся в избытке на одних строительных площадках, не могут быть использованы для выполнения работ на других стройках, которые в них нуждаются. Строительным организациям и стройкам приходится производить дополнительные расходы, связанные с хранением и учетом, с одной стороны, и нести потери, в том числе из-за уплаты штрафов, пени, неустоек за несвоевременные расчеты - с другой. Задерживается, наконец, процесс расширенного воспроизводства вследствие замораживания средств в незавершенных работах и запасах товарно-материальных ценностей.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: