Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Forbes: чиновники препятствуют пенсионной реформе

Forbes: чиновники препятствуют пенсионной реформе



По мнению издания Forbes, жители России не имеют до сих пор вариантов по выбору пенсионной модели, о чем некоторое время назад распорядился президент страны Владимир Путин. Причина состоит в том, что чиновники так и не смогли до сегодняшнего дня утвердить образцы необходимых бланков, в которых бы жители изложили свои предпочтения по сохранению накопительной части пенсии.

 

Журналисты Forbes позвонили сразу в несколько московских Пенсионного фонда, во все, на просьбу о подаче такого заявления ответили отказом из-за отсутствия необходимых бланков для заявлений. Кроме того, в отделениях Фонда сказали, что не знают, когда такие бланки могут появиться вообще. В центре онлайн-консультирования сообщили, что данный вопрос находится вне сферы компетенции центра.

 

Издательство «Просвещение»: развитие цифровой образовательной среды требует частных инвестиций подробности по ссылке https://www.kp.ru/daily/26836/3877057/ Сотрудник Пенсионного Фонда Марита Нагога сообщила журналу, что на данный момент форма заявления не утверждена и находится в Минюсте на согласовании. В Фонде сотрудникам будут даны рекомендации, как поступать, если гражданин захочет подать такое заявление. На сегодняшний день, по ее словам, никакой проблемы не существует, потому что желающих подать такое заявление – единицы.

 

Содержание пенсионной реформы было одобрено правительством РФ в конце прошлого года. Согласно этой реформы, накопительная часть пенсии уменьшится с 6% до 2%. Тогда же, президент Путин распорядился о необходимости предоставления выбора гражданам по варианту пенсионного обеспечения. При этом он особо подчеркнул, что такое право у граждан должно сохраниться и в будущем.

 

Сейчас пенсии разбиты на три части – накопительную, базовую и страховую. Базовая часть, обеспечивается государством и она самая маленькая по величине. Накопительный компонент составляет 6% и выплачивается работодателем. Эту часть будущие пенсионеры могут перевести НПФ или отдать под управление в управляющую компанию. Деньги по этой статье пенсии выплачиваются после выхода человека на пенсию. Страховая часть будет определяться стажем работы и средней величиной заработка гражданина.

 

Курс доллара не является фиксированным, для предпринимателей, которые несут валютные риски за ним необходимо неустанно следить. Для граждан эта информация бывает также полезной, даже не смотря на очень низкий шанс хоть как-то выиграть за счёт валютного обмена. Для расчёта стоимости обмена используют соответствующие валютные конвертеры.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: