Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Монтаж лепного декора

Монтаж лепного декора



Если бы лет 100 назад кто-то сказал о том, что монтаж лепного декора это крайне просто и не требует особых навыков, то, по меньшей мере он остался бы непонят и над ним посмеялись бы. Причина такой реакции кроется в функциональных обязанностях мастеров лепнины того времени. Для того, чтобы реализовать красивый потолочный лепной дизайн вам потребовалось бы найти прекрасного мастера (зачастую к ним записывались в очередь, поскольку востребованность профессии была невероятно высока) после того, как вы определились бы с мастером, вам бы пришлось вместе с ним составить концепт дизайна и начиная с этого момента все, что вам оставалось бы делать, это терпеливо ждать.

Кто угодно не мог заняться реализацией декора в собственном доме. Для этого нужны были специальные условия и навыки. Современные реалии позволяют всего этого избежать и самостоятельно организовать красоту в своем доме. Все, что вам понадобится, это немного терпения, пара часов свободного времени и клей для полиуретановых багетов. Конечно еще было бы неплохо прочитать инструкцию по применению, но вам достаточно будет общих знаний для реализации подобного проекта.

Секреты предельной простоты

Но почему монтаж лепного декора является крайне простым процессом? А все дело заключается в высокой плотности и прочности искусственных материалов. Если в случае с гипсом мастеру требовалось много усилий и времени для нанесения каждой фигуры, то готовая прочная деталь не требует особых стараний. Для того, чтобы сломать подобный компонент нужно серьезно постараться и приложить немало усилий. Кроме прочего, он не меняет своей формы и никак не деформируется, даже если вы случайно начнете его гнуть. Полиуретан примет изначальную форму при любом виде воздействия.

Абсолютно та же участь касается и напольных решений. Не только потолочная лепнина крайне проста в монтаже, если вы решитесь купить плинтус дюрополимер, то можете вполне спокойно экономить на бригаде рабочих предоставляющих подобного рода услуги. Таким образом, реализация всего проекта может у вас занять пару дней, с учетом отсутствия опыта и потребностью монтажа как напольных, так и потолочных компонентов. 100 лет назад подобный фонд работ отнимал у мастера и его помощника от нескольких недель до нескольких месяцев. Все зависело от сложности работ. Сегодня же сложность рисунка это забота производителя компонентов и никак не касается монтажных работ и уровня вашей квалификации как мастера лепнины.

Что выбрать для простоты монтажа?

Совершенно все современные варианты лепного декора выполняются по одинаковым технологиям и не несут в себе каких-то конструкторских отличий. Выбирать производителя или модель того, или иного компонента по простоте монтажа нет совершенно никакого смысла. Любой компонент устанавливается по общему принципу, разница может быть только в применяемом клее. Для уточнения модели клея обратитесь к инструкции по применению выбранной модели. Выбирайте элементы декора сердцем, остальное достаточно легко сделать своими руками!

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: