Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Ремонт ванной в новостройке

Ремонт ванной в новостройке



Ремонт ванной комнаты начинается с черновой отделки. Поэтому делать ремонт ванной в новостройке удобно тем, что не нужно производить демонтаж старых труб и покрытий. К тому же в некоторые квартиры сдаются в эксплуатацию уже с проведённой электропроводкой и готовой разводкой пластиковых труб в санузле и кухне – это сокращает время ремонта.

Стяжка пола

В зависимости от того, с какой отделкой вы получаете квартиру, в первую очередь может потребоваться сделать «мокрую стяжку» пола цементно-бетонным раствором, затем выровнять стены водостойкой штукатуркой. Если вы планируете устанавливать тёплый пол, нужно помнить, что это безопасно делать только после полного высыхания стяжки – то есть через месяц. Чтобы не делать порожек между ванной и соседним помещением, важно определить будущую высоту пола: если вы не предусматриваете установку «тёплого пола», то, делая стяжку, нужно учесть только толщину напольной плитки.

Установка перегородок и стен

После того, как стены выровнены, стяжка пола сделана, можно установить дополнительные стены и перегородки, если они предусмотрены. Стены набирают из пеноблоков, которые для крепости конструкции можно через ряд связать с помощью металлической ленты и саморезов. Для корректировки неровностей стены также нужно оштукатурить. Наконец, все поверхности дважды покрываются вододисперсионной грунтовкой для влажных помещений.

Отделка стен и потолка

На следующем этапе ремонта важно определиться с материалами для отделки стен и потолка. Потолок можно покрыть пвх-панелями или же сделать натяжной. Этот вариант – самый дешёвый и быстрый, но даже если поверхность будет хорошо прогрунтована, не исключено, что под отделочными материалами будет размножаться плесневый грибок. Более надежный вариант – окрашивание потолка краской для влажных помещений. Перед окрашиванием его нужно покрыть шпатлевкой, исправить неровности наждаком, покрыть финишным слоем шпатлевки и дважды прогрунтовать. Затем можно приступать к окрашиванию.

Отделку начинают с потолка. Затем рационально покрыть плиткой, керамогранитом или водостойким ламинатом пол и только потом приступать к отделке стен – так вы точно не ошибётесь с уровнем укладки плитки или панелей и не испачкаете стены в процессе отделки потолка.

Стены ванной комнаты можно покрывать панелями ПВХ или керамической плиткой. Как и в случае с отделкой потолка, первый вариант более быстрый и недорогой, второй – более качественный. Есть и относительно новые материалы – декоративная штукатурка и жидкие обои. Как правило, панели монтируются высотой до потолка (высота стандартной панели – 2,7 м), а вот плитку можно класть в несколько рядов, например, 5 рядов над ванной. Соответственно, над плиткой остается голая стена, которую можно покрыть шпатлевкой и водостойкой краской.

Установка сантехники

Как правило, ванную или душевую кабинку устанавливают до укладки плитки, а с раковиной и унитазом нужно разбираться исходя из конкретного случая: если вся ванная комната покрывается плиткой, то сантехника ставится в последнюю очередь (предварительно должны быть размечены места установки, сделаны сливы). Возвращаясь назад, отметим, что трубы могут проходить внутри стен – тогда под них нужно штробить каналы. Более надежно – вы сможете следить за состоянием сантехники – вести трубы сверху плитки или панелей, и при желании закрыть подачу води и канализационный слив коробом из гипсокартона. Разумеется, это не касается труб, к которым крепится смеситель для ванной – обычно они всегда «утоплены» в стене и закрыты отделочными материалами.

В последнюю очередь устанавливаются розетки, выключатели, мелкая сантехника и полотенцесушитель. Разумеется, некоторые этапы отделки ванной можно менять местами, если это не повредит рациональности и качеству ремонта.

В заключение добавим аккуратное предостережение: как правило, новые дома в течение 5-8 лет после постройки дают дополнительную осадку – в этом их неприятное отличие от «вторички»: покрытие стен и потолка может дать трещины, деформироваться.. Поэтому не стоит делать эксклюзивную, дорогую отделку в едва построенном здании. Будет намного рациональнее сэкономить на дорогих отделочных материалах и обновить ремонт через 8-10 лет.

Выбирайте компанию по ремонту ванных по отзывам клиентов!

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: