Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Сколько стоит демонтаж металлической двери

Сколько стоит демонтаж металлической двери



Перед монтажными работами новых железных дверей, необходимо заблаговременно демонтировать старую конструкцию. Лучше всего для демонтажа двери и коробки обратиться к мастерам, так как есть наименьший риск того, что они смогут что-то подпортить.

Но можно заняться этой процедурой собственноручно, если разумеется, ясно представлять, что сделать.

 

 

 

Сколько стоит снос двери из металла? От чего обуславливается цена?

Цена на услуги профессионалов варьируется в зависимости от следующих факторов:

  • В результате проблемы самой конструкции, ее качества крепления и прочности.
  • Благодаря тому, что в некоторых случаях нужно сберечь все детали целыми, без разных повреждений. Опытные мастера могут с данной задачей справиться. Но тогда, ваши издержки будут немного выше, так как они потратят побольше времени.
  • Расценка на разборку железных дверей также зависит и от числа проемов. Чем больше дверей нужно разобрать, тем доступнее будет проект.

 

 

Более того важно учесть и комплексные задачи, другими словами сопутствующие услуги, которые могут заказываться дополнительно. Это, например, вынос дверей и мусора на улицу (демонтаж с любого этажа), погрузка демонтированных конструкций на борт грузовика и перевозка обломков на свалку.

Мы рекомендуем вам написать нам через форму обратной связи на ресурсе «Наша помощь» и мы поможем вам высчитать издержки.

 

 

Как выполняется подготовка к демонтажу двери из металла

Примерный рабочий план следующий:

  • подготовительная расчистка места;

 

 

  • снос наличников;

 

 

  • снятие полотна двери с петель;

 

 

  • снос самой коробки;

 

 

  • убирание наличников.

 

 

Советуем хорошо познакомиться с каждым пунктом более детально. Сначала необходимо рассчитать рабочее пространство для – если с дверью будет стоять столик или шкаф, сделать работы будет довольно сложнее. Вещи, обувь и все, что только может испачкаться, рекомендуется вынести из помещения – если будет необходимость демонтажа коробки будет очень пыльно. Отдельно подготовьте место, куда положите снятое полотнище с петель, коробку и мусор.

 

Рекомендуем зайти на сайт - о ремонте и строительстве.

 

При помощи шлицевой отвертки или стамески уберите наличники – декоративные полосы из пластика или дерева, обрамляющие коробку. Если они прибиты гвоздками к стенке или держатся на силиконе или клее – их всегда можно выломать. Вбейте инструмент при помощи киянки или молотка в щель между поверхностью стены и наличников и используйте его в качестве рычага. Многие специалисты крепят наличники при помощи самосверлящих шурупов (нечасто попадается). В подобном случае достаточно окрутить шурупы шуруповертом или отверткой.

Снимаем дверь с петель

Предлагается два типа петель: невидимые и внешние с подшипником.

  • Петли скрытого типа необходимо демонтировать. Для этого довольно открыть дверь и открутить болты. Существует очень много видов конструкций: на отдельных нужно открутить болты, которые закрепляют петли к дверям, на иных – болты, связывающие две части петли. Чтобы дверь не перекосило, стоит подложить под нее кирпич или брусок из дерева.

 

 

  • Внешние петли конструктивно напоминает обыкновенные, применяющиеся для межкомнатных дверей. Чтобы снять с них дверь, необходимо ее открыть, вставить под нее рычажок (например, монтировку) и поднять. Необходимо действовать не торопясь и осторожно – конструкции из стали довольно увесистые. Если дверь соскользнет с петель, осторожно перенести ее на заблаговременно подготовленное место.

 

 

  • Рекомендуется снимать конструкцию дверей с петель вдвоем – один поддевает ломом или откручивает болты, а второй держит конструкцию дверей. Если Вы запланировали проводить работы в одиночку – необходимо быть очень осторожным.

 

 

Снос коробки

Тут главное решить, желаете ли вы использовать конструкцию в дальнейшем или думаете ее выкидывать. Ведь если сделать аккуратный снос, то ее можно поставить в домик за городом, на дачу или же просто продать. В подобном случае демонтировать дверь необходимо бережно, иначе можно что-то повредить.

В первую очередь, при помощи острого ножа стоит убрать всю пену для монтажных работ. Если Вы запланировали освободится от двери в приватизированном доме – то часть коробки с наружной стороны может быть оштукатуренная. Также мешающую штукатурку можно удалить с помощь молотка и долота.

 

 

Коробка крепится к стенке при помощи анкеров. В большинстве случаев они оснащаются шестигранной головкой, а это означает, для них понадобится торцевой ключ конкретного размера. Обязательно нужно открутить эти болты.

 

 

Некоторые коробки для утепления и прочности проливаются бетоном под порогом. Чтобы освободить порог от бетона советуем воспользоваться молотком и долотом. В подобном случае не советуем применять лом, так как можно повредить порог или пол. Бережно сбейте лишний бетонный слой при помощи долота. Если необходимо, просуньте под порог монтировку и с плавным нажимом уберите коробку из оставшегося бетона.

 

 

По окончанию данных действий можно снимать коробку, так как она не будет зафиксированной. Если вам не важна ее целость – при демонтаже распилите ее угловой шлифмашиной и просто выломайте. Данный вариант значительно быстрей, но образовывает много пыли, благодаря этому накройте вещи и мебель полимерным этиленом и закройте все внутренние двери.

Заключительный этап

Когда коробка и дверь сняты, перед монтажными работами новой двери необходимо почистить проем от тепловой изоляции и пены для монтажа. Если в нем остались старые гвозди или другие ненужные элементы из металла – уберите их при помощи гвоздодера или плоскогубцев.

 

 

Старую конструкцию из железа демонтировать намного проще и легче, чем устанавливать. Но во всяком случае, лучше обратиться с просьбой о помощи к профессионалам, тем более что цены на разборку старых дверей вполне подходят – 700 рублей за услугу (цены среднего порядка на рынке).

 

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: