Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Гнутые балки из клееного бруса

Гнутые балки из клееного бруса



Хозяев частных строений и участков находящихся за городом, не устраивает обычный вариант формы кровли и классические размеры строений.

Древесина предоставляет очень широкие возможности для строительства, и одна из них – постройка купольных строений с помощью гнутых конструкций, которые позволяют создавать намного более оригинальные и неповторимые формы строений с использованием криволинейных поверхностей. Плюс к этому, гнутоклееный брус имеет еще многие добавочные плюсы.

 

 

 

Изготовление гнутых балок из бруса. Этапы:

Подбор места использования и варианта конструкции. Перед какими-либо работами необходимо узнать важные различия будущей постройки и подобрать подходящие гнутые балки.
Создание гнутых балок из бруса: подбор древесные породы, выгибание материала, гидротермическая обработка или пропаривание, сушка.
Использование в строительстве. Строительство оригинальных крыш или конструкций.

Области применения гнутых балок из многослойного бруса в строительстве

Данный материал используют не только в жилом строительстве, но и при строительстве промышленных и хозяйственных строений.

 

 

Гнутые балки увеличивают горизонты в области проектирования и выполнения конструкций, давая возможность решать эти задачи как:

  • Дерево устойчиво к разным факторам влияния, благодаря этому конструкции из гнутоклееного материала применяют для строительства складов.

 

 

  • Гнутый брус позволяет осуществить перекрытие между стенками с большим расстоянием, потому как из него делают фермы, балки и другие разновидности конструкций для установки кровли. Это дает возможность возводить здания, склады и постройки для содержания животных в больших фермерских хозяйствах и другие сооружения, которым нужна приличная площадь.

 

 

  • Довольно популярный вариант использования: гнутая балка из многослойного бруса – материал для постройки куполов и кровель оригинальной формы.

 

 

  • Этот материал применяют в тепличном строительстве и парников, потому как воспользовавшись его помощью можно исполнять стойкие и надежные конструкции подходящей формы и площади больших размеров.

Если хотите узнать больше о ремонте посетите наш строительный сайт.

 

 

  • Гнутый брус из клееной древесины дает возможность возводить и маленькие сооружения архитектуры.

 

 

Купольное строение крыши не только прекрасно и оригинально эстетически, но и имеет ряд добавочных положительных качеств. На подобной кровле не будет собираться снег, она несильно нагревается от солнечных лучей и не несет чрезмерной нагрузки на поверхности стены. Не удивляет конкретно такой тип крыши применяется с древности.

Изготовление гнутых балок из многослойного бруса

Как согнуть древесину без образования трещин, а именно материал, чтобы принял требуемую геометрическую форму? Создание гнутого бруса происходит в условиях в промышленности, однако с другой стороны такую работу можно сделать своими силами.

 

 

Выгибание древесины – это сложный тех. процесс, требующий влияния сразу определенных факторов. Эта работа нуждается в конкретных навыках и неукоснительном исполнении технологии, а иначе изделие станет непрочным и продолжительно не будет служить.

Естественно для изготовления гнутых конструкций используются лиственные древесные породы, потому как они более пластичны и очень легко подвержены отделке. Более распространёнными породами считаются дуб, клен, ольха, ясень и остальные.

 

 

Хвойные породы применяются очень нечасто. Большое количество гнутых заготовок для мебели и для других изделий делают из шпона из березы. Такой материал составляют приблизительно 60% всех гнутоклееных заготовок. Инструкция по сгибанию древесины:

Основы технологии производства гнутых элементов

Основой в сгибании многослойного бруса становится гидротермическая обработка – одновременное влияние большой температуры и пара.

Аналогичная обработка повышает эластичность древесины, из-за чего она получает очень высокую гибкость и может менять ее форму, не вызывая при этом каких-нибудь повреждений самой структуры материала.

 

 

Высокие пластические способности дерево получает тогда, когда его влажность доходит до 30%, а температура в сердцевине заготовки – 100о. Достигнуть аналогичных показателей дома очень сложно, тем более что процесс пропаривания обязан быть продолжительным. Брус, который владеет сечением 3,5 см необходимо пропаривать не меньше 1,5 часов, чтобы он достиг нужного показателя эластичности.

Схема изготовления:

  • Заготовка помещается на шину и тщательно крепится, после этого она пропаривается нужное время. Их снабжают специализированными прямоугольными или конусообразными пропилами, дающими возможность древесине изогнуться.

 

 

  • Приготовленный материал сгибают до необходимой кривизны с помощью пресса и шины.

 

 

  • Заготовка, все еще прикрепленная к шине отправляется в сушку, где получает необходимый уровень влажности, подходящий для строительных работ.

 

 

В результате, заготовка получает требуемый радиус кривизны, и ее можно использовать и для производства, и для строительства древесных элементов интерьера внутри. Брус гнутоклееный делают, соединяя одновременно два процесса: ламели изгибаются и тут же клеятся в один блок.

 

 

В результате, материал хранит все позитивные качества и характеристики многослойного бруса, приобретая особенную форму. Методика позволяет творить очень и очень разные конструкции и формы с разным радиусом изгиба.

 

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: