Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Работа в ОАЭ: как оформить разрешение на въезд

Работа в ОАЭ: как оформить разрешение на въезд



Одной из наиболее быстро развивающихся стран считаются Объединенные Арабские Эмираты. Ошибочно было бы думать, что богатство этого государства основано на экспорте нефти. В ОАЭ развита промышленность, сфера обслуживания, знаменитые отели Дубая привлекают богачей со всего мира. Специалист из Казахстана легко найдет работу и сможет зарабатывать на порядок больше, чем на родине.

Подготовка документов для поездки в ОАЭ

Если вам предложили заработок, необходимо собрать пакет документов для получения визы. Для въезда в Дубай недостаточно просто перевести их на арабский язык. Потребуется консульская легализация в Казахстане, то есть перевод на английский/арабский языки и подтверждение в МИД РК, а затем в консульстве ОАЭ.

Таким образом легализируют все документы. Но, если вы едете всей семьей и нужно будет устроить детей в школу или садик, то для медицинских справок легализация не потребуется, достаточно будет заверенного нотариальной печатью перевода. Чтобы позже не возникло проблем, заранее уточняйте данный вопрос.

Обратите внимание и на такой момент, консульская легализация ОАЭ потребуется не только для диплома или свидетельства о браке. С недавних пор правительством Эмиратов, с целью недопущения в страну потока преступников и нелегальных мигрантов, введено требование о предоставлении въезжающими справок о несудимости. Конечно же, они должны быть переведены на арабский и легализированы. Это нововведение не касается тех, кто едет по туристической визе.

Диплом о высшем образовании

Еще одно интересное требование введено в отношении дипломов вузов. Так, если вам предложили высокооплачиваемую работу, подтвердить уровень квалификации вы сможете лишь при наличии диплома. Но помимо этого требуется еще и справка с Alma Mater о том, что такой-то человек действительно проходил обучение. В этой справке указывается следующая информация:

  • серия и номер документа об образовании;
  • годы обучения в университете;
  • приложение с оценками (приложение в большинстве случаев не спрашивают, но желательно, чтобы оно было).

Учтите, что легализация документов в мид рк занимает до трех недель.

Таким образом, жители Казахстана могут на законных основаниях получать работу в ОАЭ и улучшать свое благосостояние. В этой стране востребованы разные профессии — от неквалифицированных рабочих и уборщиц, до инженеров и архитекторов.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: