Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Особенности карт с магнитной полосой

Особенности карт с магнитной полосой



Магнитные полосы или магнитные ленты - это темная полоса магнитного материала, которая часто видна на обратной стороне подарочных карт, карт лояльности и карточек членства, которые используются вместе с системой POS. Магнитные карты (Mag stripe) также используются для контроля доступа в качестве ключей, так и в качестве идентификационных карт. Они представлены в двух основных вариантах: с высокой коэрцитивностью (HiCo) и низкой коэрцитивностью (LoCo).
Магнитные карты с высокой коэрцитивностью (HiCo)
Сверхмощные магниты сложнее стереть и более подходят для карточек, которые часто используются или требуют длительного срока службы.
Магнитные карты с низкой коэрцитивностью (LoCo)
Низкокоэрцитивные магниты требуют меньшего количества магнитной энергии для записи, что снижает их стоимость. Подарочные карты, карточки лояльности, карты сбора средств и членские карточки обычно используют LoCo.
КАК ВСЕ ЭТО РАБОТАЕТ?
Устройство считывания карт с магнитной полосой может считывать любой тип магнитной полосы.
Когда закодированы магнитные полосы, на полосе сохраняется уникальный серийный номер. Этот серийный номер распознается системой POS или устройством блокировки доступа, обеспечивая доступ к средствам, хранящимся в POS-системе, или открывает закрытую дверь.
Используя подарочную карту клиент покупает подарочную карту, которую проводит кассир, чтобы получить серийный номер, хранящийся на его магнитной полосе. Затем кассир спрашивает у клиента, сколько денег они хотели бы «поместить» на подарочную карту. Эта сумма вводится кассой в систему POS.
В следующий раз, когда раздаётся подарочная карта, система POS использует серийный номер, хранящийся на магнитной полосе, для поиска баланса карты клиента, который хранится в POS-системе с использованием того же серийного номера. Иногда система POS может не считывать магнитную полосу. Вот почему мы также рекомендуем печатать тот же серийный номер непосредственно на поверхности карты. Это называется читаемым человеком числом.
ЧТО ЕСЛИ Я УЖЕ ИМЕЕТ КАРТОЧКИ, НО НУЖДАЮТСЯ МАГНИТНЫЕ ОБОЛОЧКИ?
Нет проблем. Мы можем кодировать магнитную полосу в соответствии с вашими требованиями. Компания KARTATEKA может изготовить магнитные карты PVC для доставки по мере необходимости.
Чтобы ваши пользовательские карты с магнитной полосой функционировали должным образом, вам нужно знать несколько вещей. Ваш провайдер POS или шлюзовой системы сможет помочь вам в получении следующей информации:

  • Требует ли ваша система POS или блокировки магнитных полос - HiCo или LoCo?
  • Есть три доступных «дорожки» или области на вашей магнитной полосе. Какой трек или дорожки следует использовать для кодирования ваших серийных номеров на ваши карты?
  • Существует два типа форматов серийного номера: случайный и последовательный. Какой формат требуется для вашей системы POS или блокировки? Если случайным является конкретный символ или требуется определенное количество символов? Если возможно, лучше всего получить файл случайных чисел от вашего поставщика услуг POS или шлюза. Если серийные номера последовательны, с какого числа мы должны начать?

 

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: