Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Синус-лифтинг

Синус-лифтинг



Что такое синус-лифтинг?

Верхнечелюстные пазухи расположены на одноименной кости за щеками и над верхними зубами. Эти пазухи пустые имеют заполненные воздухом пространства. Некоторые из корней верхних зубов достигают и иногда проникают в верхнечелюстные пазухи. Когда эти верхние зубы удаляются, часто остаётся только тонкая стенка кости, разделяющая верхнечелюстную пазуху и полость рота. Зубные имплантанты нуждаются в прочной костной основе, чтобы удерживать их на месте. Когда синусовая стенка истончена, невозможно разместить зубные имплантаты в такой кости.

Ключом к успешному и долговременному зубному имплантату является качество и количество костной ткани челюсти, в которой будет закреплен имплантат. Если потеря костной массы произошла из-за травмы или заболевания периодонта, увеличение синуса может поднять основание синуса и обеспечить необходимое количество кости. Синус-лифтинг является одной из самых распространенных процедур трансплантации костной ткани у пациентов с её дефицитом в верхней челюсти. Процедура направлена на то, чтобы вырастить кость в основании верхнечелюстной пазухи над костным гребнем линии десны, которая фиксирует зубы в верхней челюсти. Укрепляя и увеличивая кость в этом месте, зубные имплантаты могут быть надёжно размещены и закреплены в новой костной ткани. Подробная информация об имплантации и перечень стоматологических услуг более полно на сайте https://dominanta74.ru/stati/implantacija-perednih-i-zhevatelnyh-zubov/ - ресурсе стоматологической клиники «Доминанта» города Челябинска.

Какие показания к операции синус-листинга?

Синус-лифтинг может применяться при наличии следующих патологических процессов и состояний:

  • Отсутствие более одного зуба на задней части челюсти.
  • Не достаточное количества костной ткани в задней части челюсти.
  • Отсутствуют зубов из-за врожденного дефекта или посттравматического состояния.
  • Отсутствуют большинство верхнечелюстных зубов, но требуется поддержка зубных имплантатов.

Как выполняется данная челюстно-лицевая операция?

В наиболее распространённой процедуре увеличения синуса делается небольшой разрез на премолярной или молярной области, чтобы обнажить челюсть. Далее производится небольшое отверстие на кости, а мембрана(надкостница), выстилающая синус, отодвигается вверх. Основное пространство заполняется материалом для пересадки кости, либо аутотрансплантатом (из собственного тела), либо из трупного очищенного материала кости. Иногда используются синтетические материалы, которые могут имитировать формирование кости. После имплантации кости разрез прошивается и начинается процесс заживления. После нескольких месяцев заживления кость становится прочной частью челюсти пациента, и имплантаты могут быть установлены и зафиксированы в этой новой части кости.

Если имеется достаточное количество костной ткани между верхней кромкой челюсти и нижней частью синуса, чтобы установить имплантат, синус-лифтинг и установка имплантатов иногда могут выполняться за одну процедуру. Если не достаточно костного материала, необходимо сначала выполнить усиление синуса, затем трансплантат должен быть зафиксирован в течение нескольких месяцев, в зависимости от типа используемого материала имплантата. После того, как трансплантат готов, имплантаты могут быть размещены.

Синусовый трансплантат позволяет многим пациентам иметь зубные имплантаты, в отличие от того что много лет назад не было другого выбора. И самое главное данный способ пересадки ткани позволяет носить свободные зубные протезы.

Увеличение синуса обычно выполняется у докторов нашей клиники, под местной анестезией. Тем не менее, некоторые пациенты также могут обратиться к общей или внутривенной анестезии.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: