Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Продажа материалов для творчества

Продажа материалов для творчества



Задумываясь об открытии собственного дела, можно рассмотреть идею магазина для рукоделия. Такое понятие как hand made сегодня находится на пике популярности, в последние годы заметно возрос спрос на товары для мастерства. Начинать такой бизнес следует с продажи самых популярных позиций, которые на данный момент пользуются наибольшим спросом и постепенно расширять ассортимент.

За оригинальную идею можно взять следующий пример, отнюдь не из области хенд мейда. Компания «Моджем» занимается нанесением логотипов и рекламы на корпуса флешек, силиконовые ремешки и браслеты, светоотражатели, значки, термостаканы, чехлы телефонов и подобную подукцию, подробности лучше рассмотреть на сайте компании https://mojem.com/catalog/usb-flash/. Такая продукция является отличным методом продвижения для рекламных компаний, презентаций и выставок. Но если взять ту же флешку и вручную нанести эксклюзивную иллюстрацию, то получится оригинального вида сувениер, так сказать "в струе" цифрого мира.

Теперь рассмотрим более традиционный подход, когда в магазине будет присутствовать большой выбор самой разной продукции: пряжа, спицы, крючки, иголки, нитки, ткани, наборы для вышивания, бисер, пуговицы, пайетки, стразы, ленты, кружева, полимерная глина, бумага и аксессуары для декупажа и скрапбукинга, если позволяет площадь, то в список можно включить и товары для рисования, и многое другое. Есть вариант специализироваться на чем-то определенном, но, как правило, магазины более широкого профиля покупателей привлекают больше. Не лишним будет иметь печатные каталоги продукции (часто производители тканей делают каталоги с «живыми» образцами) с возможностью делать предварительный заказ. Сайт в интернете или страничка в социальных сетях так же помогут продвижению товаров. Часто в магазине организуют собственное ателье по пошиву и ремонту одежды, что привлекает дополнительных клиентов.

Наценка на товары будет составлять от 50% до 100%. Постоянным клиентам необходимо предлагать систему скидок или бонусные программы, так же оставляют положительное впечатление небольшие подарки от покупки на определенную сумму.

Точку по продаже товаров для рукоделия можно регистрировать как ИП. Для открытия дела потребуются первоначальные вложения на закупку товара, аренду помещения и зарплату персонала. Что касается продавца, то он должен иметь представление о товаре, лучше, если это будет рукодельница со стажем, которая с легкостью проконсультирует покупателя по любой позиции. Поставщиков следует выбирать особенно тщательно, товар должен быть качественным, лучше предварительно изучить форумы мастериц, где обсуждаются те или иные марки производителей. Сезонность касается и изделий для творчества, в предпраздничные дни лучше держать на виду аксессуары соответствующие дате. Например, в предновогодние дни хорошо разойдутся рождественские вышивки.

Место для магазина следует выбирать более проходимое, необходимо вложиться в рекламу (листовки, визитки), создать свой каталог товаров (те, что в наличие и по предварительному заказу) в социальных сетях. Но самая лучшая реклама в этом бизнесе «сарафанное радио».

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: