Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Коньяк Дугладзе

Коньяк Дугладзе



Грузинский коньяк под брендом “Дугладзе” выпускается c 2004 года. Изначально линии завода, который до этого носил название “Вивиани,” были запущены еще в 1980-ом во времена СССР. Позже предприятие получило статус акционерного общества. В 2004-ом прошла реорганизация, фирме дали имя “Винная компания Дугладзе”.

Ассортимент продукции

Производственные мощности компании расположены в двух городах. В Кахетии осуществляют первичную обработку винных материалов, в столице Грузии – вторичную перегонку. Виноградники площадью 300 гектаров принадлежат сыновьям основателя компании Дмитрия Дугладзе. Фирма выпускает коньяк под 5 наименованиями:

  • “Тбилиси” – 17 лет выдержки;
  • “Энисели” – 14;
  • “Батуми” – 12;
  • “Эгриси” – 6;
  • “Кутаиси” – 5.

Алкогольная продукция под брендом “Дугладзе” популярна далеко за пределами Грузии. Большие партии коньяка отправляются на экспорт в Сингапур, Турцию, Китай, Польшу, Латвию, а также в дружественную Украину.

Особенности изготовления

В целях изготовления коньяка купажисты компании в основном используют виноград 3 сортов: Ркацители, Пино, Цицка. Сначала осуществляется двойная дистилляция. На следующем этапе спирты разной выдержки поддаются смешиванию в определенной пропорции. Только после того, как все компоненты равномерно перемешались, продукт разливается в бочки, изготовленные из кавказского горного дуба.

Наименьший срок выдержки напитка – 5 лет. На протяжении этого времени бочки остаются незакупоренными. Дело в том, что первые 5 лет продукт способен частично испаряться, что подразумевает периодическое доливание новых спиртов.

Как не ошибиться при покупке

Желая приобрести фирменный коньяк “Дугладзе”, лучше отдать предпочтение посещению проверенного магазина. Реализуется алкогольная продукция компании в оригинальных бутылках, которые дополнительно упаковываются в подарочные коробки. Запечатывается “стекло” комбинированной крышкой, выполненной из пластика и пробкового дерева. Сама бутылка имеет не покатые (острые) бока, в верхней части расширяется. На дне – специфическое уголщение.

При осмотре покупки следует убедиться, что на ней есть логотип изготовителя и название бренда, изображение воздушного шара и надпись “Brandy”. Последнее объясняется следующим: не всю продукцию данной категории в ЕС (Евросоюз) можно именовать коньяками. В момент совершения покупки также рекомендуется попросить продавца показать соответствующий сертификат на продукцию.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: