Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Недвижимость россии: вперед, к новым рекордам!

Недвижимость россии: вперед, к новым рекордам!



Прошедшим летом России не только удалось продемонстрировать свой спортивный потенциал на прошедших Олимпийских играх, но и переместиться со строчки № 8 на четвертую строчку в авторитетном рейтинге, который традиционно составляется компанией Global House Index. В данном рейтинге находит отражение динамика роста цен на недвижимость в разных странах, будь то коттеджи, либо бунгало в солнечной Бразилии.

 

Если верить составителям рейтинга, то во втором квартале 2018 г. российская недвижимость подорожала в среднем на 5,9% в сравнении с таким же периодом предыдущего года. Вы можете самостоятельно сравнить цены на желье, к примеру по этой ссылке есть много вариантов квартир в городе Южнo-Caxaлинcкe.

 

Оглядываясь назад и вспоминая "золотые" для риэлторов докризисные годы, можно вспомнить, что до 2014 г. Россия всегда была в числе десяти стран с наиболее активно развивающимся рынком жилья. Порой рост стоимости квадратных метров составлял до 54%, приводя конкурентов в суеверный ужас. Однако кризис 2014 года не только полностью заморозил рост на рынке российской недвижимости, но и отбросил страну на несколько лет назад. В конце 2008 года в списке из пятидесяти двух государств Россия занимала "почетное" пятидесятое место.

 

Однако падение цен на жилье радовала россиян недолго. На протяжении первых трех месяцев цены на недвижимость в России продемонстрировали чудеса эквилибристики: и коттеджи, и новостройки на Дальнем Востоке, и вторичное жилье на юге в среднем по всей стране подорожали на 8,2%.

 

Такой небывалый для последних лет рост цен вернул страну в ТОП-10 стран с наиболее быстро дорожающим жильем. В результате, весной 2018 года Россия оказалась на восьмом месте в рейтинге Global House Index. В апреле стоимость одного российского квадрата в отечественных новостройках была равна приблизительно 64,96 тысячи рублей. Обеспокоенный таким положением дел, Владимир Путин в мае дал указание Белому Дому разработать механизмы снижения стоимости жилья на 20% к 2019 году. Главным инструментом в борьбе с непрерывным подорожанием жилья Президент РФ считает увеличение объемов строительства жилья эконом-класса. Однако до светлого будущего с подешевевшими на 20% квартирами еще очень далеко. Пока же рост цен не собирается останавливаться и летом Россия уверенно заняла уже четвертое место в рейтинге. За второй квартал отечественные новостройки выросли в цене еще на 5,9%, а стоимость одного квадратного метра достигла 68,3 тыс. рублей.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: