Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Причины суицида

Причины суицида



Первым делом при встрече с человеком, желающим покончить с собой, на ум приходит мысль, что он слабый и безвольный человек, не способный выживать и бороться в этом мире. К людям с суицидальными наклонностями всегда было негативное отношение. Да и откуда взяться позитивному, когда человек заявляет вам, что он хочет расстаться с жизнью? Даже если это ваш недавний знакомый, возникает сомнение, не сочтут ли вас причиной его несвоевременной смерти? Или, что еще хуже, вы действительно послужите спусковым механизмом для его больной психики?

А теперь давайте разберемся. Далеко не все самоубийцы действительно желают расстаться с жизнью. Большая часть из них обычно попросту требует внимания. Это могут быть как подростки, так и взрослые состоявшиеся люди. Попытка суицида – один из безотказных способов привлечь к себе внимание. Зачастую хватает и простой угрозы покончить с собой. Возможным самоубийством люди могут шантажировать и манипулировать друзьями и родными, добиваться определенных целей. Поэтому задумайтесь, действительно ли перед вами несчастный и всеми брошенный человек или же безжалостный манипулятор?

Меньшая часть самоубийц идет на такие поступки импульсивно. Причиной могут стать разные факторы: алкоголь, притупляющий чувство опасности, горькая обида, предательство, безысходность. В таких случаях решение приходит не сразу. Боль и злость копятся долгое время, а выплеснуться могут из-за пустяка. С такими людьми следует быть особенно осторожными – они на взводе могут совершить непоправимое. Действительно совершить, потому что в момент срыва они ослеплены тем, что мучило их долгое время. Они могут не хотеть этого, но расшатанные нервы и чувства решительно толкнут их на край. Правильным решением в ситуации с алкозависимостью будет обращение за помощью к наркологу, воспользовавшись ресурсом http://narkodetox.ru/narkolog-na-dom, тут же можно вызвать специалиста на дом.

О настоящих самоубийцах можно сказать лишь несколько слов: они пойдут и сделают. Спрыгнут с крыши или наглотаются таблеток – они сделают это холодно и расчетливо. Это не будет «неудачный прыжок» или малая доза. Такое случается редко. Эти люди не будут на каждом углу кричать, как им плохо и что они готовятся уйти в мир иной. Они могут сказать теплые слова близким людям, если такие есть, наладить дела или заняться напоследок любимым делом. Зная, что скоро все закончится, они обычно спокойны и даже веселы. Не угадать, что через день вы узнаете об их смерти.

Будьте осторожны и внимательны к людям. Лишний раз бросив необдуманную фразу, вы можете подтолкнуть человека к рискованному шагу.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: