Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Что такое кулинарные туры?

Что такое кулинарные туры?



Интересным видом путешествий и отдыха является такая деятельность, как кулинарные туры. Это путешествия, целью которых является обучение кулинарии, в частности приготовления самых оригинальных национальных блюд. Это относительно новое направление на рынке туристических услуг. Согласитесь, ведь более интересно поучиться чему-нибудь у «мастеров кухни» Италии, Испании или Португалии, чем сидеть дома и читать статьи и рецепты из Интернета? Увы, в нашей стране практически нет таких школ кулинарного мастерства, уровень которых стоял бы рядом с обучением у заграничных поваров, поэтому многие наши туристы и просто любопытные люди отправляются в кулинарные путешествия. Посетив кулинарные уроки, у вас еще будет время и для экскурсий, а так же на дегустацию блюд и разных напитков, например, какого-либо изысканного местного вина.

Кстати, почему такие путешествия набирают обороты? Да потому, что это очень хороший способ порадовать близких людей чем-нибудь оригинальным и необычным. Но, другая сторона медали – пока такие туры довольно-таки дорогие, именно за счет того, что они еще не стали массовыми, как допустим пляжный отдых. Поэтому такие туры сейчас чаще выбирают люди, не имеющие проблем с финансами. По этой ссылке вы найдете справочник турагенств Львова и возможно подберете нужного оператора.

Так же, кроме обучения кулинарному мастерству, вы можете ознакомиться со сбором урожая, допустим в Италии можно принять участие в сборе урожая маслин, а во Франции - винограда либо поискать трюфели. Наряду с кулинарным мастерством вы научитесь мастерству сервировки стола, так же получите важный навык – умение сочетать самые разные блюда с разными винами и напитками.

Кстати, чтобы не упускать шанс, можно еще и поучить иностранные языки в специальных языковых школах, которые, что неудивительно, предлагают одновременно и кулинарные курсы. Например, во Франции или Испании неделя обучения обойдется примерно в 1000 евро и выше. Это будут уроки национальной кулинарии. В Греции, например, можно узнать рецепты салатов (тот самый греческий салат), и такие блюда, как кадаифи и баклавас. В Японии любители японской кухни с удовольствием приготовят настоящие суши, используя только свежую рыбу. Также вы узнаете, что в этой стране есть еще сотни оригинальных блюд на самые разные вкусы. В Сингапуре вы сможете познакомиться с блюдом из орхидей, готовить его вас научат на курсах кулинарии, на которые вы также можете записаться. Ну а если вам совсем хочется экзотики, то поезжайте во Вьетнам – блюда из сверчков, филе крокодила и змей уж точно вас удивят!

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: