Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Какая планировка квартиры лучше

Какая планировка квартиры лучше



Мода на студийную планировку квартир пришла из западных стран. И это не случайно, так как актуальность квартир-студий в нашей стране сейчас очень высокая. Прошли те времена, когда у нас почти все жили в семьях из нескольких человек, и теперь все чаще можно встретить людей-одиночек. Это не значит, что данная категория населения находится на социальном дне, а просто по разным причинам выбирают независимый образ жизни. Они занимаются спортом, учатся, встречаются с друзьями и т. д.

 

Но когда приходят домой, то уединяются и отдыхают. Иногда это полезно, ведь не часто в семье такая атмосфера, чтобы можно было нормально и спокойно провести время. Поэтому, для такой категории граждан и пришла мода на квартиры-студии — они очень удобные для одного человека и стоимость меньше, чем на однокомнатную квартиру с отдельной кухней, но такой же общей площадью. Вы саме можете сровнять цены на вторичном рынке и убедится что квартиры студии обойдутся дешевле. Вот по этой ссылке например подборка вариантов квартир в Калининграде.

В чем же основные плюсы квартиры-студии?

Как уже мы выяснили, что стоимость их поменьше. Но кроме этого, удобно, что в кухонной зоне не мешает никакая стенка, ведь и тесноты из-за этого не ощущается, как это бывает в квартирах брежневской и хрущевской эпох, где на 5-6 метрах квадратных очень сложно расположить мебель так, чтобы не было тесно, да еще и стол нужен обеденный. В случае же с квартирой-студией, можно использовать все пространство кухонное, а вместо стола, например, где могла бы теоретически быть стена, хорошим решением будет расположить стойку для бара, то есть она заменит любой стол, если проживать одному.

 

Ясно, что минусы тут тоже есть, но это обычно когда большая семья или даже двум людям в студии будет не так комфортно, так как иногда нужно уединиться, чтобы позаниматься своими делами, поучиться или посмотреть любимый фильм. Но можно выйти из положения, поставив подвижную стенку или занавеску между кухонной зоной и жилой площадью. А наушники спасут от лишних звуков, да и фильм по ноутбуку можно тоже в них смотреть.

 

Актуальность квартир-студий очевидна, но нужно грамотно подходить к выбору такой квартиры, так как студии бывают очень большие и с хорошим ремонтом, а могут быть и 30 метров с самой обычной косметической отделкой. Но все равно, стоимость их в целом должна быть чуть ниже, чем квартир с отдельной кухней, ведь кухню можно использовать как отдельную комнату, и это увеличивает стоимость.

Несмотря на сложности в экономике, квартиры-студии продолжают пользоваться большой популярностью. И такая популярность будет еще очень много лет.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: