Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Особенности приобретения недвижимости в Kpacнoяpcкe иностранцами

Особенности приобретения недвижимости в Kpacнoяpcкe иностранцами



В РФ в целом и в Kpacнoяpcкe, как одном из самых передовых в экономическом плане российских городов из года в год увеличивается количество граждан иностранных государств. Иностранцы приезжают в этот древний город не только для того, чтобы взглянуть на его старинные памятники архитектуры, но и для долгосрочной работы.

 

Это, естественно, приводит к тому, что покупка жилой и коммерческой недвижимости иностранными юрлицами и физлицами стремительно набирает обороты. Во-первых, иностранные граждане, которые давно уже живут и трудятся в Kpacнoяpcкe, хотят наконец-то обзавестись собственной жилплощадью. Проще всего найти подходящую квартиру на сайте Этажи.

Когда иностранец не может приобрести недвижимость?

Иностранцы могут приобрести в собственность жилую либо коммерческую недвижимость в Kpacнoяpcкe, равно как в любом ином мегаполисе РФ, на равных условиях с российскими гражданами, помимо определённых случаев, установленных законом:

  1. Иностранный обладает преимущественным правом приобретения земельного участка, на котором находится объект недвижимости, являющийся его собственностью. Но Президент РФ имеет право устанавливать список сооружений и строений, на которые не распространяется данная норма.
  2. Иностранцы не могут покупать участки земли на бесплатной основе, т. е. согласно дачной амнистии. Согласно отечественному законодательству иностранец покупает право собственности на участок земли в РФ лишь за определённую плату.
  3. Иностранцы не могут иметь обладать земельными участками на правах собственности на приграничной территории.
  4. Иностранцы не имеют права распоряжаться, пользоваться и владеть на правах собственника земли сельхоз назначения. Земельные участки данного вида они могут лишь арендовать. 

Пакет необходимой документации и особенности сделки приобретения недвижимости

Чтобы оформить сделку с объектом недвижимости иностранцу понадобится документ, который подтверждает его законное пребывание в РФ (виза, разрешение на временное проживание, вид на жительство, миграционная карта), а также заверенный российским нотариусом перевод его паспорта. 

 

Сделка продажи-купли, равно как и иные сделки с объектами недвижимости с участием иностранцев происходят согласно стандартной схеме оформления и подлежат обязательной госрегистрации в органах юстиции.
Иностранец, купивший недвижимость в РФ должен оплачивать налог на имущество наравне с российскими гражданами.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: