Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Преимущества вторичного жилья

Преимущества вторичного жилья



Покупка собственного жилища всегда сопровождается большим количеством вопросов. Как выбрать агентство недвижимости, где взять деньги, на каком рынке недвижимости остановить свой выбор? Особенно последний пункт вызывает много сложностей. Первичный и вторичный рынки недвижимости насыщены предложениями, что приводит к серьезным размышлениям на тему: какому виду жилья отдать предпочтение?

 

Сначала следует разобраться, что относится к первичному жилью, а что к вторичному. Первичной считается недвижимость, которая находится в процессе стройки. Покупатель (собственник будущего жилья) инвестирует свои деньги в строительство и ожидает момента, когда здание будет сдано в эксплуатацию (в ожидании можно провести несколько лет).

 

Вторичная недвижимость - это жилье, которое уже эксплуатировалось раньше, соответственно оно является чьей-то собственностью и готово к заселению с момента покупки. Анализируя все характеристики, можно сделать вывод, что приобретение недвижимости на вторичном рынке имеет гораздо больше преимуществ, чем вариант покупки на рынке первичном. Вы можете посмотреть стоимость трехкомнатных квартир на вторичном рынке недвижимости — https://msk.etagi.com/vtorichnoe/trehkomnatnye-kvartiry/, после оценки вариантов вы сразу поймете выгоду вторичного жилья от первичного.

Преимущества недвижимости на вторичном рынке

Одним из основных преимуществ жилья вторичного является его фактическое наличие на момент совершение покупки. Это означает, что можно предварительно посмотреть его состояние, оценить качество ремонта, убедиться в наличии всех необходимых коммуникационных систем, что не представляется возможным во время приобретения квартиры на первичном рынке.

 

При оформлении ипотеки на покупку жилья банки отдают предпочтение недвижимости на вторичном рынке, потому что в таком случае существенно снижается риск кредитора не получить обратно свои средства. Если заемщик не может отдать деньги, то банк может сразу продать готовое жилье, а не нарисованный проект недвижимости, которая находится в стадии строительства. То есть получить кредитные средства легче, если покупать вторичное жилье. Еще одним плюсом является более низкая процентная ставка по ипотеке, чем для первичного жилья (в среднем на 5-10%).

 

Использование жилья становится возможным сразу после его приобретения и оформления на него права собственности. В случае с первичной недвижимостью этого радостного момента приходится ждать несколько лет, скитаясь со всей семьей по арендным квартирам. Еще один риск заключается в том, что стройку могут заморозить, в связи с убыточностью проекта, отсутствия кредитования и ряда других причин. В последствии можно остаться и без денег, и без жилья.

 

Выбор местоположения недвижимости представлен более широко на вторичном рынке жилья. Квартиру можно с легкостью найти в районе, который максимально отвечает всем индивидуальным потребностям. Наличие удобной транспортной развязки, детского сада, приличной школы, небольшая удаленность от места работы. По всем критериям агентство недвижимости подберет несколько вариантов идеальной покупки, что гораздо сложнее сделать, выбирая первичную недвижимость. Новые дома строят далеко не в каждом районе.

 

Цены на вторичное жилье растут ежегодно. Статистика показывает положительную динамику роста, составляющую 5-7%. Это означает, что квартиру в дальнейшем можно перепродать по более высокой цене, чем она была куплена. То есть в случае возникновения необходимости в продаже, владелец не потерпит убытки.

 

Следует запомнить только одно. При покупке вторичного жилья стоит убедиться в юридической чистоте документации, так как велика возможность махинаций (жилье могло быть задействовано в незаконных сделках).

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: