Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Изготовление многоуровневого потолка из гипсокартона

Изготовление многоуровневого потолка из гипсокартона



Зачастую при изготовлении многоуровневых потолков профессионалы используют гипсокартон, имеющий слоеную конструкцию, и ставший одним из самых востребованных строительных материалов. Выгоднее всего купить гипсокартон в Харькове. Потолок из гипсокартона идеально подходит для установки его в гостиной, спальне или детской.

 

Преимущества:

  • экологичность;
  • огнеупорность;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • имеет высокие теплоизоляционные показатели;
  • легко поглощает и отдает влагу;
  • визуально увеличивает помещение;
  • скрывает недостатки обычного потолка;
  • может скрыть системы вентиляции, проводку, трубы водоснабжения;
  • дает возможность разделения помещения, с помощью разных уровней потолка;
  • увеличивает количество вариаций отделки.

Процесс изготовления многоуровневого потолка

Перед тем как начинать работу, нужно разделить потолок на участки, которые могут иметь необычную форму. После того, как потолок будет разделен, необходимо продумать систему освещения. Здесь вы способны реализовать почти любую вашу задумку - от разноцветной подсветки до имитации звездного неба, для изготовления которого применяют световые нити, создающие видимость настоящего ночного неба. Все необходимые материалы доступны в интернет-магазине стройматериалов.

 

Такой потолок прячет неровности и недостатки потолка дома, создавая при этом непревзойденную атмосферу в помещении. Вдобавок к этому, многоуровневый потолок из гипсокартона дает возможность спрятать в него всю проводку в доме. Его основной недостаток - это снижение высоты потолка помещения приблизительно на 10 см. Существует несколько основных типов многоуровневого потолка из гипсокартона: прямоугольный, кругообразный и зигзаговидный. Прямоугольный или кругообразный потолок легко сделать самостоятельно, тогда, как зигзаговидный сделать самому будет довольно сложно.

Установка ярусов

До начала установки первого яруса многоуровневого потолка следует изобразить его нужную форму на потолке помещения. Не обязательно при этом обрисовывать все детально, нужно просто поделить потолок на участки. Следующий шаг - сборка каркаса.

 

Гипсокартонные листы нужно закреплять так, чтобы в месте, где ориентировочно будет расположен второй уровень, присутствовал выступ гипсокартонного листа примерно на 15 см. После чего следует произвести разметку этих панелей. Проектируя дизайн потолка, вы можете выбирать сочетания разных линий и фигур.

 

После полной обрисовки второго уровня нужно купить профиль для гипсокартона и сделать надрезы, через каждые 5 см на гранях стоечного профиля с двух сторон, после этого профиль будет легко сгибаться во все стороны. Далее нужно прикрепить профиль вдоль линии, нанесенной на первый уровень потолка, используя саморезы.

 

Теперь нужно произвести сборку каркаса и закрепить на нем листы гипсокартона. Чтобы это сделать, необходимо выполнить разметку стен для нового каркаса, на 9см ниже прошлого потолка. Затем следует закрепить стоечный профиль и направляющую. Вслед за этим следует зафиксировать всю конструкцию подвесами, используя крестообразные соединители. По окончанию монтажа и укладки проводки, нужно немного доработать грань второго яруса.

 

Это можно сделать при помощи специализированной арочной ленты. Ленту следует выбрать в зависимости от числа изгибов потолка. По окончании установки всех ярусов, можно приступать к проведению отделочных работ, после которых можно наслаждаться созерцанием готового потолка.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: