Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Особенности армирования мелкозаглубленного ленточного фундамента

Особенности армирования мелкозаглубленного ленточного фундамента



Мелкозаглубленный ленточный фундамент является наиболее распространенным, благодаря относительной простоте изготовления и более низкой себестоимости, в сравнении с другими видами фундаментов.

 

Ленточный фундамент – это железобетонное основание, установленное по периметру создаваемого объекта, например дачи, бани или ограждения. Сделать самостоятельно ленточный фундамент довольно просто, но этот процесс занимает много времени и является очень трудоемким.

 

Перед началом работ участок нужно расчистить от различного мусора. Траншея для фундамента роется на глубину 50-70 см и ширину 40см. Затем вам нужно заказать доставка сыпучих строительных материалов , таких как песок и щебель. Дно выравнивается и засыпается слоем песка, который необходимо плотно утрамбовать. Для придания дополнительной плотности песок поливают водой. Затем траншея засыпается гравием, что служит опорой для устанавливаемой арматуры. Примерная толщина каждого слоя должна быть около 20 см. После чего с помощью раствора цемента, щебня и песка в соотношении 1:3:3, необходимо выполнить подбетонку толщиной 5-10 см.

 

Залитый раствор со временем начнет застывать. В зависимости от погодных условий окончательное затвердение бетона займет от 5 до 7 дней. Когда подбетонка полностью застынет, можно начинать процесс установки арматуры. Армирование ленточного фундамента позволяет повысить прочность бетона при воздействии на него механических нагрузок. Арматура играет роль скелета, и без нее ленточный фундамент не может быть долговечным из-за хрупкости бетона.

 

Сам процесс армирования представляет собой укладку вдоль и поперек стержней арматуры. Между собой стержни скрепляются специальной проволокой или сваркой. Так же нужно учитывать, что места сварки наиболее сильно подвержены воздействию ржавчины. Для придания антикоррозийной стойкости стержни обрабатываются специальными средствами.

 

При закладке ленточного фундамента можно использовать гидроизоляционный слой, что обеспечивает дополнительную прочность и долговечность. Если вы самостоятельно занимаетесь монтажом фундамента, то выбор с установкой гидроизоляции зависит только от вас. Важной причиной ее установки может послужить высокая степень влажности грунта. Для гидроизоляционного слоя можно использовать битумную мастику, листы рубероида, плотную полиэтиленовую пленку или другие аналогичные материалы.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: