Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Летчик гражданской авиации

Летчик гражданской авиации



Одна из весьма востребованных профессий, как на территории страны, так и за ее пределами - летчик гражданской авиации. Не мало известно, что работа это опасная, достаточно вредная, но в тоже время романтичная и высокооплачиваемая. Однако для тех, кого устраивают все эти плюсы и минусы в данной профессии, и есть желание работать в данной отрасли, есть возможность, выучится в училище гражданской авиации.

Таких училищ в стране не так уж и много. Но не так-то все просто как это может показаться на первый взгляд. Чтобы поступить в летное училище предстоит пройти серьезную медицинскую проверку. Если хоть немного слабо зрение или имеется плоскостопие – поступить не получится. Необходимо иметь идеальное здоровье. Для тех, кому удалось пройти этот этап, необходимо будет сдавать такие предметы как физика, знание языков и математика. Но это еще не все. Физическая подготовка имеет немало важный аспект. Предстоит сдавать подтягивания и бег. Конкурс в последние годы вырос. На одно место в среднем претендуют двадцать человек. В летных училищах имеется военная кафедра. Вполне весомый аргумент поступать туда для тех, кто хочет в дальнейшем избежать службы в армии. А для тех, кто уже отслужил в ВС, пройти конкурс будет проще.

Впереди два три года обучения. Как показывает практика за этот промежуток времени отчисляется половина обучающихся. Причина – неуспеваемость. Учится здесь весьма сложно. Помимо базовых дисциплин, приходится изучать углубленную физику, метеорологию, аэродинамику и так далее. Со второго года обучения начинаются учебные полеты. Как дневные, так и ночные. Летное училище это не то место где студенты (курсанты) могут валять дурака. Чего лишен студент летного училища, так это веселой студенческой жизни. Но есть и плюсы: бесплатное питание, бесплатная форменная одежда, бесплатное обучение и общежитие. Обучение в летном училище, безусловно, напоминает военные училища.

Так же стоит отметить, что большой плюс в том, что в дальнейшем не будет проблем с трудоустройством. Конечно же, не всем выпускникам повезет попасть в крупные пассажирские авиакомпании, но никто без работы не останется это уж точно. Всегда есть возможность работать на небольших, грузовых летательных аппаратах, получая необходимый опыт, который поможет в дальнейшем получить более престижную и высокооплачиваемую работу.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: