Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Недостаток этого витамина — глобальная проблема здравоохранения по всему миру

Недостаток этого витамина — глобальная проблема здравоохранения по всему миру



Для того чтобы организм человека получал достаточное количество витамина D, мало просто выходить на улицу в ясный солнечный день.

Многие люди, особенно жители мегаполисов и больших городов, проводят большую часть световых дней своей жизни в закрытом помещении, и организм поневоле испытывает дефицит витамина D. По оценкам специалистов, это от 40 до 75 процентов всего населения мира земного шара. А для профилактики большинства заболеваний, рекомендуется, чтобы его уровень в сыворотке крови не падал ниже 40–60 процентов.

Необходимо отметить, что витамин D — незаменимый и незаметный герой в человеческом теле. Он важен для различных функций жизнедеятельности, таких как повышение абсорбции кальция для здоровья костей, поддержания иммунной системы, борется с депрессией и помогает предотвратить некоторые формы рака и аутоиммунных заболеваний. Неадекватный уровень его в организме в целом способствуют ухудшению здоровья и может быть коренной причиной некоторых заболеваний. Всё о таких заболевания знают в Медицинском центре им. Ицхака Рабина — одном из ведущих многопрофильных лечбниц Израиля. Специалисты клиники также занимаются эффективным лечением рака языка в Израиле с применением методик не имеющих аналогов в вмире.

Витамин D можно найти в некоторых продуктах, таких, как говяжья печень, яичные желтки и рыба, которая водится в холодных водах. Тем не менее, только лишь продукты питания не могут являться единственным источником витамина. Тем более что ему нужны определённые процессы, чтобы синтезироваться в организме. А витамин D, который производится на солнце биологически более доступен для человека.

 

Нужно отметить, что на самом деле витамин D — это гормон, а не витамин. Именно по этой причине важно проводить регулярно хотя бы немного времени на открытом воздухе с открытыми участками кожи. К тому же Солнце должно находиться в небе под правильным углом, Так что у людей, проживающих далеко от экваториальной зоны, весьма ограниченные возможности для синтеза органами и тканями организма витамина D.

К тому же недостаточно в любое время выходить на улицу. По наблюдениям исследователей, для выработки адекватного уровня витамина D солнечный азимутальный угол / угол падения солнечного излучения должен быть 45 до 90 градусов. Лучи ультрафиолета B (УФB лучи) будут проникать в атмосферу только, когда солнце находится выше чем угол 45 градусов от горизонта. Находясь на улице, можно оценить длину собственной тени. Если она больше, то, увы, организм не производит витамин D.

Кроме того, активное использование солнцезащитных кремов может блокировать лучи, которые инициируют синтез витамина D, поэтому важно хотя бы 10 минут находиться на солнце без солнцезащитного крема.

Витамин D необходим для множества функций. Активное пребывание на свежем воздухе в солнечные дни можно сочетать с приёмом биодобавки D3. Это имеет важное значение для тех людей, которые живут в местах, далеких от экватора.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: