Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Курорты Македонии

Курорты Македонии



Курорты Македонии имеют удобное место расположения, мягкий климат, и отсутствие перепадов температур. Здесь есть, где отдохнуть людям, занимающимся горнолыжным спортом. Прокатится с гор приезжают даже из Казахстана, при том, что свои горы не менее прекрасны, мягкий климат - неоспоримое преимущество. Фанаты этого вида отдыха, всегда едут со своими лыжами, большой выбор которых в Казахстане предлагает интернет-магазин https://elitesport.kz/catalog/lyzhi-muzh/.

Струга

Один из самых гостеприимных и очаровательных македонских городков - Struga.

Здесь спокойно и тихо. Можно всегда найти уединенные уголочки для общения с природой.

Старинный городок Македонии согревает туристов солнечными лучами 250 дней в году. От Струги, в 16 километрах расположен город-курорт Охрид, который богат своими полезными ископаемыми и природой. Речка Черный Дрим соединяет Адриатику с озером Охрид, славится своей рыбалкой и живописностью. Городок расположен в живописном месте южного региона одноименной долины и находится в окружении гор Караорман, Мокра и Яблоница. Горы здесь – величественны и необычайно красивы, покрыты густыми лесами, где растут как хвойные деревья, так и бук и толстый дуб. Умеренно-континентальный климат позволяет экономить время на адаптацию, вы сразу поймете, и примите чистый горный воздух со всеми его особенностями. Зеркало чистейшего озера и живительная сила природного источника, памятники культуры и скромные деревеньки – вот так выглядит Струга.

Охридское озеро.

Настоящей жемчужиной Македонии по праву считается Охридское озеро. Площадь его составляет 358 км², максимальная глубина достигает 285 м., находится на высоте около 695 м. рядом с албанской границей, и, вероятно, соединено с озером Преспа. Самое красивейшее и чистейшее из озёр Европы очаровывает всех туристов, ведь оно самое древнее из всех озер мира. Летняя температура воды около +21°С, а на берегу около +25°С, и поэтому курортный сезон начинается уже в мае и продолжается до конца сентября. На побережье уютно разместились санатории и гостиницы, которые предлагают туристам огромный спектр развлечений. Благодаря уникальному составу экосистемы, близкой к Байкалу, на прилегающих к Охридскому озеру на склонах Галичица обустроен Национальный парк. Все возможные бытовые отходы принудительно проходят очистку на двух специализированных заводах.

В Македонии замечательные горнолыжные курорты.

На высоте 1845 м находится один из привлекательнейших лыжных курортов Македонии - Попова Шапка, расположенный на южном склоне горы Шар-Планина.

Маврово

В 70 км от столицы находится Маврово - еще один горнолыжный курорт, который расположен на горе Скопье. Начинается горнолыжная трасса на высоте около 1960 м, а заканчивается - 1250 м. Рядом с курортом Маврово, на чистейшем горном озере, разводят форель.

В окрестностях национального парка «Маврово» можно насладиться живописными уголками природы, заглянув на красивейшее Мавровское озеро.

 

 

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: