Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » SEO продвижение сайтов. О заказчиках и техзаданиях

SEO продвижение сайтов. О заказчиках и техзаданиях



Сплошь и рядом, давая задание написать текст, заказчики мнят копирайтера волшебником-телепатом, считывающим мысли на расстоянии еще до того, как они появились в голове у клиента. Не потому, что они плохие, или недалекие. Просто они искренне считают, что если они заплатили деньги профессионалу, то он все сделает за них. Да, копирайтер знает, как сделать хороший текст. Но для этого ему необходимо знать, о чем его делать. Но текст это только часть процесса продвижения сайта на верхушку списка в поисковых показателях. Для того что бы сайт стал действительно экономически выгодным требуется комплекс мероприятий, называемых seo продвижение сайтов. Однако в этой статье рассмотриваются ньюансы относительно работы копирайтеров.

Пример. Клиент - служба такси. Нужно наполнить сайт текстами, которые убедили бы клиента в том, что пользоваться нужно услугами именно этого такси. Хотя ниша такова, что все решают цены. Но тексты на сайте действительно нечитабельны, переспамлены и вообще вызывают стойкое отвращение. Задача принята. Техническое задание - перечень ключей, извлеченных из Wordstat. И если с такими ключами, как «заказ автобуса», или «междугороднее такси» все ясно, тогда, как быть со следующими ключами? «Такси в аэропорт», «Такси в Шереметьево, «Такси в Домодедово», «Такси во Внуково». Чем должны отличаться эти тексты? Копирайтер - не таксист. Он не знает, чем поездка в Шереметьево кардинально отличается от поездки во Внуково. Быть может, есть какие-то детали, нюансы, недоступные простому смертному? Связь с клиентом. Вопрос. Ответ шокирует (при том, что клиент платит довольно неплохие деньги за текст, и вообще, вроде как «в теме»).

Аут. Занавес. Если сам заказчик не знает деталей собственного бизнеса, если он не может сказать, в чем конкретно отличие одной его услуги от другой, то, что может знать копирайтер? И эта история плавно подводит нас к следующему примеру. К тому, откуда, собственно, и берутся те самые пресловутые «конкуренты в топе».

Заказчик - оптимизатор. На потоке создает и двигает сайты тех самых компаний такси. Заказ на пачку текстов для свежего сайта. Техническое задание.

Логичный вопрос: какую именно тему должна раскрыть статья? Закономерный ответ: «Да что вы, не знаете, как делать? Гуглите этот запрос, смотрите сайты конкурентов!».

Надо ли говорить, что сайты конкурентов делались или тем же оптимизатором, или подобными? Разумеется, с соответствующим техзаданием.

Да, возможно такси - это не лучший пример, возможно, там действительно нужны обычные, читабельные SEO-тексты, которые вытянут веб-проект в ТОП, а дальше начнется война тарифов. Беда в том, что ТОП и продажи путает подавляющее большинство заказчиков во всех нишах.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: