Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Механизм кредитования

Механизм кредитования



Сегодня взять кредит довольно просто, существует большое количество банков и организаций, которые с радостью выдадут вам кредит. Для получения займа вам достаточно посетить сайте кредитной компании и в онлайн режиме оформить себе кредит прямо на карточку. Но бывают ситуации когда банки отказывают, и основной причиной является работа или риск смерти заемщика.

 

Такой печальный момент как смерть банк рассматривает с рациональной точки зрения. Ведь смерть заемщика означает трудности при погашении кредита. По закону, банк имеет полное право претендовать на имущество умершего, которое можно использовать в счет погашения долга. Но бывает так, что никакого более-менее ценного имущества у него нет, жил он на съемной квартире или у родных, а баланс на личном банковском счету давно ушел в минус. Именно поэтому банк внимательно оценивает «жизнеспособность» заемщика.

 

По этой причине пенсионерам выдают кредиты крайне неохотно. А если и выдают, то только небольшие суммы и на малый срок. Средняя продолжительность жизни в Украине около 64 лет, поэтому банк не решится выдать крупный кредит на несколько лет 60-летнему пенсионеру.

 

Но банк может и рискнуть в некоторых случаях. Например, когда у пенсионера солидная пенсия. Также служба безопасности не постесняется навести справки о здоровье клиента. Официально это запрещено, так как медицинские работники в поликлиниках не имеют права разглашать данные медицинской карты граждан. Но на деле достаточно легко договориться в приемной с медсестрой, которая за небольшое вознаграждение потратит пять минут и продиктует улыбчивому работнику банка основные заболевания престарелого заемщика и даже даст примерной прогноз, как будет прогрессировать та или иная болезнь.

 

Второй категорией «повышенной смертности» являются люди, чья работа связана с профессиональным риском. К ним относятся пожарники, шахтеры, полицейские и т. д. Как ни странно, в список опасных профессий банк не относит военных. Украина – не Америка, и не ведет постоянных войн в других странах. Зарплаты защитников растут, поэтому контрактникам банки с удовольствием выдадут кредит или ипотеку.

 

И, наконец, к последней категории «повышенной смертности» относятся люди, проходившие лечение от алкоголизма или наркомании. Или те, кто в данный момент ведет не самый здоровый образ жизни.

 

Вообще, банки будут как следует проверять клиента только в том случае, если он решит взять ссуду на крупную сумму. Ради обычного потребительского кредита служба безопасности не будет тратить время на «разведку», проверяя, стоит ли данный гражданин на учете в наркодиспансере. Хотя, разумеется, такую информацию они тоже получают не совсем законным способом, нарушая медицинскую тайну. Но банки рискуют достаточно серьезными суммами и не они не хотят, чтобы заемщик умер от передозировки или алкогольного отравления через пару месяцев после того, как взял у них крупный кредит.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: