Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Как организовать светодиодное освещение в офисе

Как организовать светодиодное освещение в офисе



В последнее время руководители различных, фирм, предприятий и других учреждений, стали уделять большое внимание организации освещения. Ведь от освещения во многом зависит настроение и работоспособность человека. Понимая это, на протяжении длительного времени в офисах, и других рабочих местах, использовалось сочетание естественного света с лампами накаливания и флуоресцентными лампами, дающие яркое освещение, которое хоть как то могло положительно повлиять на производительность сотрудников. Но сегодня появилось современное освещение на основе светодиодных ламп, которое заметно улучшило рабочие качества трудящихся, хорошим примером такого освещения могут стать светодиодные ленты Arlight (Арлайт).

 

Работодатели, используя светодиодное освещение, теперь могут требовать от своих подчинённых более эффективный труд. Светодиодные лампы, излучают температуру, и длины волн намного меньше, в отличие от других типов ламп.

 

Так, например, освещение с использованием ламп накаливания, вызывает у работников головные боли и напрягает глаза, что не может негативно влиять на их работоспособность. К тому же плохое освещение ухудшает внимание, которое так важно для решения каких-либо задач. А естественное освещение, из-за отсутствия в некоторых кабинетах окон, организовать невозможно. Но время и технологии движутся вперёд, и человечество нашло выход из этого положения, придумав светодиодное освещение, которое идеально подходит для освещения внутренних пространств, к тому же вы можете купить блок питания для светодиодной ленты и не переживать о том что вам могут внезапно выключить свет.

 

Преимущество светодиодных ламп заключается в том, что их можно направлять в любую зону, которую необходимо осветить. С флуоресцентными лампами такой ход не удастся, так как их свет очень яркий и рассеивающийся. Имея в помещении светодиодные лампы, отпадает необходимость в диффузорах и дефлекторах.

 

Светодиодные лампы позволяют регулировать температуру цвета. Так, например, цвет белого и жёлтоватого цвета считается тёплым. А синий цвет считается холодным. В разных рабочих помещениях будет установлена различная цветовая температура. Конечно, для офиса нужен более яркий белый свет, с синеватым оттенком. В коридорах, раздевалках, можно использовать более холодный свет, в магазинах тёплый и т.д.

 

Таким образом, чтобы повысить производительность труда работника, следует устанавливать в офисах светодиодное освещение. Учённые рекомендуют в таких местах делать синие длины волн, поскольку синий свет подавляет мелатонин. В свою очередь мелатонин – это гормон, который позволяет человеку заснуть. В таком случае свет с синеватым оттенком будет настораживать сотрудника, и не давать уснуть, что позволит ему выполнить работу быстрее и качественнее. Для праздночной обтановки и корпоративов так же можно купить гирлянды Белт Лайт и наслаждаться праздником при шикарном освещении.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: