Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Донской казак Плетикоса

Донской казак Плетикоса



Хорватский голкипер Стипе Плетикоса выступает за "Ростов" с 2011 года. С такой фамилией сам бог велел голкиперу защищать цвета донской команды. И болельщики отвечают хорвату взаимностью, два года подряд признавая Плетикосу лучшим игроком своего клуба.

Карьера хорвата в большом футболе начиналась в клубе "Хайдук" из Сплита. Как признается Стипе, он мечтает и завершить свою карьеру в родном клубе. Именно из "Хайдука" Плетикоса перебрался в донецкий "Шахтер", заставив заговорить о себе в Европе. Вместе с одноклубником Дарио Срна голкипер перебрался на Украину и помог "горнякам" сходу победить в Кубке Украины, в 2005 выиграть национальное первенство и Суперкубок.

Любопытно, что Плетикоса не только успешно защищает свои ворота, но и любит сам поражать ворота соперников. Выступая за Хайдук Стипе забил в Кубке и первенстве Хорватии 5 мячей. Еще 2 гола на счету Плетикосы в Кубке УЕФА. Правда все свои мячи Стипе забил с пенальти. Когда голкипер перебрался из донецкого "Шахтера" в московский "Спаритак" и футболисты "красно-белых" в нескольких матчах подряд не могли забить с пенальти, в тренерском штабе всерьез задумались, не доверить пробить хорвату.

В"Спартак" Плетикоса пришел на смену Войцеху Ковалевски. Вратарь был любимцем фанатов, но угодил в опалу к руководству клуба. Казалось не один голкипер, пришедший на место Войцеха не сможет добиться любви спартаковских фанатов. Плетикосе это удалось. Стипе выдал серию из более чем 60 матчей в основном составе "Спартака". Пока его не подвел действующий в российской премьер-лиги лимит на легионеров". Накупив полевых игроков-иностранцев, руководство клуба сделало ставку в воротах команды на Сослана Джанаева. Плетикосе пришлось перебираться в Англию. Причем переход вышел на редкость неудачным. За день до подписания контракта с "Тоттенхэмом" Плетикоса на тренировке получает травму на тренировке. Восстановившись, со второй попытки, Стипе все-таки переходит в стан "шпор". Увы. год на берегах Туманого Альбиона прошел для хорвата даром. Плетикоса год отсидел на скамейке запасных.

Тогда то и подоспело предложение от "Ростова". Плетикоса стал не только основным голкипером клуба, но и лидером донской команды. Когда летом нынешнего года у хорвата закончился контракт с клубом, многие болельщики "Ростова" опасались, что хорват не захочет продлевать соглашение с середняком российской премьер-лиги. Но Плетикоса повел себя профессионально, заключил новый контракт и заявил, что его все устраивает в донской команде.

7 июня 2015 года, после завершения матча «Ростов» — «Тосно» - 4:1 состоялась торжественная церемония проводов вратаря и капитана команды ФК «Ростов» Стипе Плетикосы.

Информацию о спортивных событиях и местах занятий спортом в Ростове-на-Дону содержит интернет справочик www.rostovgid.ru, а также на страницах гид-ресурса вы найдете всё о магазинах, для авто или дома, для образования и другие координаты государственных и частных организаций.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: