Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Готовимся к лыжному сезону: что нужно учесть?

Готовимся к лыжному сезону: что нужно учесть?



Готовимся к лыжному сезону: что нужно учесть?

Отпуск – это, пожалуй, самая счастливая пора для все семьи, когда появляется возможность отдохнуть на лоне природы и побыть со своими близкими и родными людьми. Это же справедливо и для отпуска в горах. Вот только забот будет чуть побольше, ведь готовиться нужно заблаговременно, в том числе и подобрать термобелье для детей и для себя.

Куда и с кем поехать?

Конечно, этот вопрос самый главный, особенно когда туристы впервые отправляются на горнолыжный курорт. Можно пройтись по туристическим агентствам, дабы оценить широту и разнообразие выбора. А можно присоединиться к своим товарищам по клубу, где есть уже люди – мастера катания на сноубордах и лыжах. Этот вариант предпочтительнее, поскольку учиться кататься в дружеской атмосфере куда приятнее, нежели среди незнакомцев.

Какую одежду выбрать?

Когда вопрос о месте отдыха уже решен, остается открытым другой – какую одежду следует с собой брать? И где ее лучше приобрести? Советуем приобрести куртку с мехом женскую у нашего производителя.  К одежде для горнолыжников предъявляется ряд требований, которые нужно обязательно учитывать при ее подборе.

Термобелье

Любому туристу в горах, дабы с ветерком прокатиться в горах, нужно купить термобелье мужское или женское. Оно способно удерживать тепло, не накапливает влагу, "дышит". Термобелье на отечественном рынке пока что еще является уникальной новинкой, но уже сейчас известно, что оно защищает тело от переохлаждения, причем делает это за счет вырабатываемого организмом тепла. То есть с уверенностью можно сказать, что перегрев или переохлаждение туристу точно не грозит.

Куртки и костюмы

Кроме того, на открытых канатных дорогах отдыхающего будут обдувать все ветра, за считанные минуты можно потерять драгоценное тепло. А ведь подъем на трассу занимает не меньше 15-20 минут. Именно поэтому специалисты и знатоки рекомендуют приобретать такую одежду, которая имеет специальную маркировку – водонепроницаемость и обозначение "дыхания". Минимальный уровень "дыхания" должен быть не ниже 5000 мм, а вот водонепроницаемости – 3000 мм. Если эти показатели еще выше, горнолыжник чувствовать будет себя комфортнее.

Выбирать лучше для себя и всей семью такие куртки, в которых использован специальный утеплитель, сохраняющий тело. Таковым является "тинсулейт".

Необходимые мелочи

Речь идет о шапочке, носках, свитере или кофте, перчатках. Все вещи должны быть самого высокого качества, чтобы отдых не превратился в сплошное мучение с повышенной температурой, головной болью и насморком.Итак, с бельем и одеждой разобрались, осталось выбрать снаряжение и в добрый путь!

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: