Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Экипировка для новичка в фитнесе/в тренажерном зале

Экипировка для новичка в фитнесе/в тренажерном зале



Экипировка для новичка в фитнесе/в тренажерном зале

Поход в спортивный зал – это не только поднятие тяжестей, но и правильная подборка экипировки. Нужно четко знать, что вы будете делать на тренировке. Ведь можно просто прийти побегать, а можно и прийти приседать с большими весами. Так, для бега лучше подойдут специальные, беговые кроссовки. В тренировках с большими весами лучшим вариантом будут штангетки. Сегодня тренажерный зал – это одно из самых популярных мест для занятия спортом. Занимаясь в зале, можно не беспокоиться о климатических условиях. Ведь зимой там работает отопление, а летом кондиционер . 

Что надеть на ноги?

Не стоит надевать пляжные тапки на босую ногу в тренажерный зал, оставьте их для похода в сауну. 
Для похода на тренировку желательно выбрать качественную, закрытую обувь, которая будет держать стопу. Также обувь должна хорошо «дышать». 
Стоит разделять обувь для бега и для тяжелых нагрузок. Ведь штангетки жесткие и тяжелые, а для бега нужны - мягкие/легкие кроссовки, которые можно приобрести на сайте https://v-krossovke.com.ua
Главный плюс хороших штангеток – это большая площадь опоры, что позволяет сократить до минимума шанс травмы во время таких упражнений как: становая тяга, приседания.
Главный плюс хороших беговых кроссовок – это хорошая гибкость и вес, что позволяет с легкость бежать на беговой дорожке. 

Носки

Часто можно встретить людей, которые надевают спортивную обувь без носков. Это грубая ошибка. Ваша обувь быстро станет непригодной для носки, а ноги после каждой тренировки будут «дико» пахнуть,+ есть большой риск подцепить грибок. Носки могут быть как высокие (почти до колена), так и низкие. 

Штаны/шорты
Штаны и шорты не должны быть в обтяжку, исключением служат специальные компрессионные лосины. Если штаны будут «облипать», то они рано или поздно порвутся на швах во время выполнения амплитудных упражнений. Компрессионные штаны служат неким помощником для ваших сосудов и суставов, особенно будут полезны для людей, склонных к варикозу. 
Верх одежды

На верх можно надеть майку или футболку. Девушки часто выбирают топ, но не стоит слишком оголять своё тело. Ведь в зал спортсмен приходит прежде всего для занятия спортом, а не для «голодных» взглядов мужчин.
Материал для одежды может быть как синтетический , так и натуральный (хлопок/лен). Главное правило – чтобы тело чувствовало себя комфортно. 

Теперь мы выяснили, как должен выглядеть спортсмен при занятиях в тренажерном зале. Вперед к покорению новых вершин!

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: