Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Как лучше продавать дом в Украине?

Как лучше продавать дом в Украине?



Каждый человек обладает своим понятием выгоды. Для некоторых украинцев выгода – продажа дороже, чем объект был приобретен. Остальные могут получить загородный дом в наследство, и потребуется срочно его продавать, поскольку в противном случае время приведет хозяйство в упадок, и реализовать его получится только максимально дешево. Поэтому перед тем, как продать недвижимость, необходимо определиться с целями – что именно вы хотите получить в результате. Обычно цели включают в себя либо финансовую выгоду, либо минимальные временные затраты. Если вы хотите получить и деньги, и потратить на процесс мало времени, то потребуется изучать много информации, становиться профессионалом.

Нюансы сотрудничества с агентствами недвижимости

Как правило, когда собственник начинает работу с профессионалами, он рассчитывает на следующее:

  1. Быстрый результат. То есть, он предполагает, что у агентства есть своя клиентская база, среди членов которой обязательно найдется человек, готовый купить непосредственно ваш дом.
  2. Четко оговоренные сроки. Если посредник сказал, что через 2-3 месяца вы уже подпишите договор купли-продажи, то так оно и должно быть.

Но что вы получаете в действительности? Во-первых, результат напрямую зависит от ликвидности объекта. Если вы продаете дом в хорошем месте, у него приличное состояние, подключены коммуникации и т.д., то действительно клиент найдется очень быстро. Что касается менее ликвидных объектов, то здесь дела обстоят сложнее. Вам потребуется приводить дом в порядок, делать ремонт, чтобы хоть как-то повысить интерес клиентов. Когда жилье не востребовано, даже самое лучшее агентство недвижимости не сможет его продать.

Сроки редко когда указываются в договоре с агентством недвижимости. Дело в том, что рынок недвижимости – достаточно скользкая структура. Есть квартиры, которые продаются буквально на следующий день после обращения. Но есть и такие объекты, на которых не удается найти покупателей и в течение полугода, хотя жилье само по себе достаточно привлекательное.

Здесь следует обратить внимание на то, что реально написано в договоре. Как правило, сроки указываются достаточно размыто, а то и вовсе не сообщаются. Рекомендуется потребовать у агентства написать в договоре, что спустя определенное время, если клиент не будет найден, вам должны сделать скидку на услугу, либо предоставить возможность разорвать сделку.

Важные советы

Перед тем, как выходить на рынок, обратите внимание на следующие моменты:

  • Люди охотнее идут на сделку с собственниками. В данном случае они могут получить скидку, а вы в свою очередь – именно ту сумму, на которую рассчитывали изначально. Никому не приходится платить посредникам их процент, что делает подписание договора одинаково выгодным для всех;
  • Без посредников вы в любой момент сможете передумать. Нередко случается так, что собственник отказывается от продажи дома, решает жить в нем или сдавать. В данном случае агентству недвижимости потребуется заплатить неустойку. Если вы будете работать самостоятельно, то всегда сможете отказаться от продажи или, например, взять кредит под залог данной недвижимости;
  • Прямые договоренности об оплате. Некоторые потенциальные клиенты очень захотят купить ваш дом, однако им не будет хватать средств. Вы сможете оформить договор с рассрочкой и с процентами. Так удастся получить больше, хотя и спустя некоторое время.

Найти прямых покупателей доступно на сайте DOM.RIA,BIZ. Это популярная торговая площадка, объединяющая в себе всех участников рынка недвижимости Украины.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: