Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Особенности покупки квартиры на первичном рынке Украины

Особенности покупки квартиры на первичном рынке Украины



Жилье в новостройке является единственной возможностью стать обладателем собственной квартиры для большинства жителей Украины. Такая покупка не сильно ударит по карману, хотя и она является достаточно затратной. Следует также отметить, что сегодня застройщики стали более ответственными, многие строительные компании нацелены на успешное ведение и расширение бизнеса. Разовая прибыль уже не интересует предпринимателей. Поэтому застройщики стараются сдавать качественные объекты, и не пропускать заявленные сроки.

Но в случае с приобретением квартиры на первичном рынке, необходимо учитывать несколько особенностей. Здесь также следует проверять документы строительной компании, тщательно изучать сам строящийся объект. Но есть также и несколько других важных особенностей, рассмотреть которые следует более подробно.

Сотрудничество с помощниками

Существует мнение, что если вы обратитесь к проверенным агентствам или брокерам, то будете вкладывать средства без риска. Однако на самом деле это не так:

  • Агентства недвижимости заинтересованы в том, чтобы вы согласились на покупку. Только в этом случае они получат заработанные средства. Что касается дальнейшего развития проекта, то таковые компании не несут никакой ответственности;
  • Брокеры. Они также заинтересованы в продаже. Но следует отметить, что их специально нанимают строительные компании, либо становятся партнерами. Поэтому помимо рекламной информации относительно того или иного объекта они предоставить не могут. Если вы решите подбирать застройщика с помощью брокера, рекомендуется самостоятельно поискать сведения о строительной компании, пообщаться с пользователями, которые уже имели с ними дело. Тогда вы получите достоверные данные, и сможете принять правильное решение относительно дальнейшего сотрудничества.

Поскольку сегодня в интернете доступно найти любую информацию, лучше поискать ее самостоятельно. Так вы получите актуальные сведения и не дадите обмануть вас компаниям и брокерам.

Несмотря на то, что указанные помощники действуют не в ваших интересах, многие из них дорожат своей репутацией. Поэтому они постараются тщательно проверить документы и историю строительной компании, чтобы у вас не возникало никаких проблем в будущем.

Найти новостройки на сайте dom.ria очень просто. Для этого нужно ввести соответствующую информацию в фильтре. Также при необходимости здесь вы сможете выбрать наиболее ответственного брокера или агентство недвижимости.

Как принимать квартиру?

По окончанию строительства вам будут вручаться ключи от купленных квартир. Также потребуется подписать договор, что теперь вы не дольщик, а собственник недвижимости. Многие застройщики просят подписать соответствующие документы до того, как войдете в квартиру. Делать этого не рекомендуется, поскольку вы не знаете, что вас ждет за дверью.

Нужно проконтролировать:

  1. Чтобы используемые строительные материалы соответствовали заявленным в договоре. Проверяют качество и марку.
  2. Чтобы все строительные материалы были нанесены качественно, а коммуникации были подключены и исправно работали.
  3. Чтобы площадь помещения соответствовала цифрам в договоре. Иногда фактическая площадь больше заявленной, и за дополнительные квадратные метры приходится доплачивать.

Если вы изначально подпишите документы с застройщиком о том, что приняли квартиру, то не сможете предъявить претензии впоследствии. Фактически вы официально просмотрели помещение, что было зафиксировано строительной компанией в специальной документации.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: