Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Замена счетчиков воды по гарантии

Замена счетчиков воды по гарантии



Установка водосчетчиков очень выгодна потребителю услуг водоснабжения: экономия, связанная с использованием счетчиков воды, ощущается уже через месяц после установки. Дело в том, что государственные нормативы водорасхода, на которых основывается расчет оплаты воды по общему тарифу, значительно выше, чем ежемесячно необходимый обычному человеку объём воды. Поэтому сумма в первой же квитанции уже отличается от привычной.

Влияет на эту сумму и повышающий коэффициент, введённый Постановлением правительства от 27 февраля 2017 года 232 и зафиксированный на величине 1,5. После перехода на индивидуальный тариф оплаты коэффициент перестаёт действовать, и стоимость услуги сокращается на 50%.

Помимо того, что использование водомеров выгодно, оно также не приносит неудобств: это оборудование вполне надёжное и неприхотливое. Однако, как это ни печально, иногда возникают ситуации, когда без замены счетчиков воды не обойтись.

В первую очередь, счетчику требуется замена в том случае, если плановая поверка выявила некорректность его показаний. Напомним, что сроки поверок зависят от продолжительности межповерочного интервала. Равным образом замена необходима, если окончился срок эксплуатации учетного оборудования. Согласно ГОСТу Р 50601-93 в среднем он составляет 12 лет.

Наконец, водомер меняют, если он получил повреждения по причине неаккуратной эксплуатации. Во всех этих случаях агрегат снимают с регистрации, а владелец переводится на общий тариф оплаты водоснабжения. Поэтому замену счетчиков воды следует планировать заранее, а поможет вам в этом сайт Городского центра учета https://gcur.ru/zamena-schetchikov-vody.

Если обстоятельства сложились так, что вам нужно поменять водосчетчик, вам следует сразу перечитать договор с организацией, осуществлявшей установку вашего индивидуального прибора учета. Как правило, такие учреждения предоставляют гарантию на свои услуги и могут бесплатно заменить водосчетчик, если срок гарантии не окончился. Другое дело, что конкретный случай может не подпадать под обязательства по гарантии.

Также пересмотрите документы на сам водомер, к нему при покупке прилагается гарантия завода-изготовителя. Правда, единственное, что может вам предоставить такая фирма – это новое изделие. Установку его должны производить вы сами.

Если причина, по которой счетчик вышел из строя, не входит в гарантийные случаи, но в появлении этой причины виноваты не вы, а управляющая компания, то можно смело требовать от УК заменить вам ИПУ. Однако, стоит приготовиться к тому, что представители УК не пойдут навстречу, и подготовиться к судебному разбирательству.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: