Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


» » Инженерные сети частного дома

Инженерные сети частного дома



Приобретая строительный участок, хорошо сразу быть уверенным в присутствии доступа к любым инженерным сетям: канализации, водоснабжению, электрификации, газоснабжению, телефонизации.

В индивидуальном доме вентиляцию можно организовать в варианте пассивном или активном. При устройстве пассивной вытяжки циркуляция воздуха производится без использования разной силы вентиляторов, других приборов. Серьёзным нюансом для такой системы приходится наличие прямоугольного воздуховода. При функционировании активного типа воздушные потоки выводятся с использованием оборудования. Ещё также применяется установка смешанного метода проветривания, которая сочетает оборудование пассивного и активного способов вентилирования.

При нехватке выхода к техническим сетям, хозяину строения необходимо собственными силами протягивать коммуникации. Это значительно повышает финансирование строительного объекта. Удобное решение для устранения подобной ситуации - это получение участка земли с проведёнными коммуникациями. При отсутствии электричества на нём становится невозможным строительство. Домовая газификация – это дорогостоящий процесс стройки, где важно обязательное согласование проекта автономной генераторной в инстанциях, приобретение разрешения на газовое подключение.

Котёл правильно выбирать стоит методом расчёта допустимого теплового количества, обязательного для обогревания помещения. Для возведения здания следует учитывать нагрузку на систему горячего водопровода. Проектирование и установка частной теплогенераторной проводится по согласованию законодательных нормативов.

При неимении газификации на земельном участке лучшим выходом из проблем станет розыск необходимых тепловых источников, так как прокладывание их является дорогим удовольствием. К ним относятся твёрдое или жидкое топливо, электроэнергия. Но сегодня оплата за электроэнергию сильно выросла, и использовать данный вариант отопления стоит как альтернативный. Утепление жилья минераловатными плитами существенно сокращает затраты электроэнергии. В процессе подключения к электросетям обяжите исполнителя работ сделать контрольные замеры счетчиком электроэнергии эталонным. Так вы будете уверены что не придется платить лишнего, а также не будет проблем с инспекцией. Одним из ведущих производителей таких эталонных приборов является компания МАРСЭНЕРГО. С её продукцией и возможностями можно ознакомиться на ресурсе компании в интернете: www.mars-energo.ru.

При возведении построения в загородной зоне монтирование канализационных и водопроводных сетей выполняется автономно. Часто водоснабжение в данном сооружении протягивается из колодца или скважины. Неплохо для разработки скважинной глубины привлечь опытных геологов, которые осуществляют геологические изыскания.

Септики осуществляют биологическую очистку сточных вод, фильтрование труб.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: