Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Торговый бизнес - с чего начать

Торговый бизнес - с чего начать



Первый этап создания своего дела - это идея, но ее необходимо правильно оформить в государственных органах, чтобы в дальнейшем не возникало проблем или же сразу купить готовую фирму. Существует немало форм организации компаний и фирм. Но есть три наиболее часто встречающиеся. Это - индивидуальное предпринимательство, ООО и ЗАО. Каждый их них имеет свой набор характеристик, которые и предопределяют их преимущества и недостатки. И в зависимости от конкретной ситуации и задач выбирается конкретная форма.

Индивидуальное предпринимательство

Индивидуальное предпринимательство - это такая форма организации предпринимательской деятельности, где субъектом выступает физическое лицо. Данный вид имеет свои преимущества и недостатки, впрочем, как и все остальные формы.

Преимущества:

- быстрота оформления, для начала ведения бизнеса достаточно просто зарегистрироваться в налоговой и стать на учет во внебюджетных фондах и все;

- низкая стоимость открытия дела. Регистрация дешевая, налог фиксированный и также небольшой. Никаких начальных вложений не требуется, нет необходимости.

Недостатки:

- полная независимость от кого-либо, все решения принимаются индивидуально, и никто не может их оспорить. Но и по своим долгам ИП рассчитывается сам и причем - всем своим имуществом.

- к еще одному недостатку можно отнести также ограничение количества наемных рабочих, которое не может быть больше 15.

Юридические лица

Оформление юридического лица. - процесс, в корне отличающийся от такового у индивидуальных предприятий, где субъектом бизнеса становится лицо физическое. В большинстве случаев встречается подразделение на ООО, акционерные общества (ОАО и ЗАО). К несомненным преимуществам юридического лица можно отнести следующее:

- участники не рискуют своим имуществом. Дом у них не отберут, даже если компания обанкротится. Риску подлежит только сумма, вложенная в дело;

- благодаря объединению сразу нескольких человек и слиянию капиталов удается достичь большего;

- имидж. Фактор, может быть и не материальный, но серьезно в некоторых случаях влияющий на доходы компании;

- ООО могут нанимать значительное количество работников.

Эти характеристики имеют обе формы организации юридического лица. Между ними есть предостаточно и различий. Так, например, регистрация ООО уже будет отличаться от оформления ЗАО. Но, как показывает практика, ЗАО представляют собой более подходящую форму для очень крупных компаний.

Когда идея сфорирована и решены организаторские вопросы, пора приступить к знакомству ваших потенциальных клиентов с брендом вашей компании. Одним из недорогих и легкодоступных способов является распространение товаров в фирменной упаковке, к примеру в кульках типа "майка". В этом вам поможет предприятие «24 Пакета», специализирующееся на выпуске такой упаковки с нанесением заказанной вами полиграфии. Ознакомиться с выпускаемой продукцией можно на страничке предприятия 24paketa.ru. Предприятие занимается доставкой своей продукции по всей России, а так же вторичной переработкой полимерной продукции, сохраняет экологию, что не маловажно.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: