Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


» » Эстетика постсоветской неопределённости в мировой моде.

Эстетика постсоветской неопределённости в мировой моде.



Постсоветский тренд надежно укрепился в массовой культуре. Эстетика убитых спальных хрущёвок, неопределённость в головах и безнадёжное будущее. Вся эта неопределённость находит отражение и в уличной одежде.

А привносит ее на мировые подиумы дизайнер из Москвы - Гоша Рубчинский. Амбициозная творческая личность, чьи начинания поддерживает Японский бренд Comme Des Garson, а каждый показ производит невероятный ажиотаж на неделях мод. Сегодня не кажется чем-то странным видеть кириллицу на одежде мировых знаменитостей. К примеру, футболка "Рассвет" на Джастине Бибере или съёмки члена группировки Migos в официальном лук-буке Гоши Рубчинского. Тренд гоп-стиля достиг невероятных масштабов и, конечно же, в наибольшей степени на западе. Гоша продолжает работать в этом направлении. Есть и другие примеры влияния этого направления в нашей стране, к примеру футболки на девичник с более лояльным содержанием.

О чем говорит его последняя коллекция в колоборации с культовым клетчатым брендом Burberry. Место как всегда символично, а именно дом культуры работников связи - эпицентр зарождения российского рейва. И некоторые детали коллекции так же отражают это время. Кислотные кроссовки, нейлоновые спортивные костюмы и яркие, кричащие цвета на некоторых моделях. Но основу коллекции все же составляют отсылки к классическим формам Burberry адаптированные под нестандартные решения Гоши. И кроме того Гоша Рубчинский подписал трёх сезонный контракт на разработку с Adidas Fotball дающий ясные отсылки к одежде советских футболистов 80-ых годов. Это длинные майки, заправленные в шорты, огромные принты на кириллице и редизайн кроссовок от Adidas на русском языке. Коллекции сыскали огромную популярность, а как стало известно, Гоша был нанят на разработку коллекции для Каньи Веста, известного своей любовью к нестандартным решениям.

Но как вещи, к которым в нашей стране сложилось негативное отношение, на западе стали популярны? Ответ прост. Этот период моды ориентирован на фетишизацию рабочего класса. А стиль несостоятельной части жителей СНГ и восточной Европы, вырванный из контекста, дает глоток нечто нового для мировой моды. Среднестатистический житель спального района США явно не будет похож на такого же среднестатистического жителя в районах СНГ. И нечто непонятное, загадочное притягивает к себе своей дикостью. Эксперты признают, что вещи Гоши ужасны, но это свежий глоток для современной моды.

Сам Гоша не любит ярлыки «постсоветская культура» и представляет свою одежду как атрибут культурного взаимопроникновения. Гоша говорит, что молодёжь всех стран объединяет одно - мечты, желания и стремления. И в мире глобализации каждый должен дать миру свои культурные особенности, чтобы каждый мог взглянуть на культуру той или иной страны. Благодаря интернету молодежь имеет эти возможности.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: