Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Что осталось от Древнего Египта?

Что осталось от Древнего Египта?



Что осталось от Древнего Египта?

Благодаря сухому воздуху египетской пустыни, до наших дней сохранилось множество древних сокровищ. В современном Египте гости страны знакомятся с известными достопримечательностями и музеями, и именно на этом основана индустрия туризма.

Для чего строились пирамиды?

Пирамиды строились для того, чтобы охранять тела умерших фараонов и их сокровища. Первые пирамиды были построены еще во времена, предшествовавшие Древнему царству. Они были ступенчатыми. Пирамиды в местечке Гиза возводились в период Древнего царства. Эти пирамиды являются одним из семи чудес света, оставшимся от Древнего мира, которое дожило до наших дней.

Какая пирамида самая высокая?

Пирамида, построенная для фараона Хуфу, в основании имела длину стороны 230 м, ее высота первоначально достигала 143 м. Её стороны основания точно ориентированы на север, юг, восток и запад. Чтобы построить эту пирамиду, потребовалось 2 миллиона 300 тыс. каменных блоков, каждый из которых весил примерно 2 т, а вес самого большого достигал 16 т. На ее строительстве были заняты 100 тыс. людей в течение 20 лет.

Кто такой Тутанхамон?

Тутанхамон стал фараоном, будучи девятилетним мальчиком, и умер в 1352 г. до н. э., когда ему исполнилось 19 лет. Его гробница была найдена в 1922 г. В отличие от едва ли не всех остальных царских захоронений, она не была разграблена и в ней нашли замечательные сокровища.

Как писали египтяне?

Египтяне писали иероглифами. Они представляли собой рисунки, изображения различных предметов, но иероглифами также можно было обозначать звуки. У египтян было свыше 700 иероглифов

Что такое Розеттский камень?

Розеттский камень - это каменная плита, на которой выбиты надписи на греческом языке и иероглифические рисунки. Розеттский камень помог специалистам расшифровать иероглифическое письмо.

Какое значение имеет Нил в наши дни?

Нил, по-прежнему, имеет важное значение для Египта. На его берегах и в его дельте и сейчас живут свыше 90% от всего населения страны. Ежегодный паводок теперь контролируется высотной Асуанской плотиной. Это позволяет более эффективно использовать воду, часть которой теперь направляется на нужды земледелия. Асуанская плотина производит электричество для промышленности.

Какие основные туристические центры могут посетить гости страны?

Недалеко от развалин города Фивы находятся храмы Луксора и Карнака, соединенные трехкилометровой «аллеей сфинксов». На восточном берегу Нила расположена Долина царей, где была найдена гробница Тутанхамона. В Абу-Симбеле, на границе с Суданом, в скале из песчаника вырублены два массивных храма, построенных в честь Рамзеса второго.

В настоящее время, конечно, никто не сооружает колоссальных гробниц. Однако память об усопшем стараются материализовать на месте захоронения. Поэтому люди устанавливают памятники. Изготовлением памятников занимается мастерская «Фабрика камня» - уникальная в своем роде компания по производству и установке гранитных изделий в Москве и Московской области. Изделие можно выбрать из предлагаемой номенклатуры, а можно заказать по собственному проекту.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: