Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Правительство Южной Кореи обеспокоено мошенничеством на рынке биткоинов

Правительство Южной Кореи обеспокоено мошенничеством на рынке биткоинов



Аналитический ресурс https://analytics.news/kotirovki-i-grafiki/foreks/grafik-eur-usd/ сообщил что Правительство Южной Кореи и местные финансовые органы предупредили инвесторов о появлении поддельных криптовалютных бирж.

Криптовалютные биржи-мошенники

13 декабря правительство Южной Кореи и специальная группа по исследованию вопрос криптовалют, образованная Министерством стратегии и финансов, Комиссией по финансовым услугам, Министерством юстиции, Комиссии по справедливой торговле и Комиссии финансового надзора, провели экстренное заседание для обсуждения состояния рынка криптовалют Южной Кореи. Был представлен проект правил и рекомендаций для бизнеса и инвесторов.

Вот некоторые из правил, принятых на заседании:

1. Запретить иностранным агентам и несовершеннолетним инвесторам совершать сделки на криптовалютном рынке

2. Организовать правильный контроль за рынком криптовалют

Учитывая быстрый рост числа мошеннических обменных бирж, платформ и других видов деятельности, правительство Южной Кореи срочно перешло к регулированию криптовалютных операций и предотвращению мошеннических операций.

На прошлой неделе были выявлены несколько поддельных обменных сервисов криптовалют местным биткоин сообществом и финансовыми органами. Одним из поддельных бирж был BitKRX, названный в честь Korea Exchange (KRX), крупнейшей финансовой торговой платформы в Южной Корее, созданной KOSDAQ, биржей фьючерсов Южной Кореи и фондовой биржей Южной Кореи.

Биржа BitKRX зарекомендовала себя как филиал KRX, заманивая пользователей на свою платформу, продвигая свой бизнес как регулируемое и законное предприятие, созданное KRX.

Чосун, крупнейшее СМИ Южной Кореи, сообщило, что местные финансовые власти и правоохранительные органы начали закрывать криптовалютные обменные сервисы с сомнительным маркетингом и мошенническими операциями. В частности, местные финансовые органы раскрыли, что несколько бирж для обмена криптовалют в Южной Корее никак не регулируются, но действуют как законные предприятия, используя бренды ведущих финансовых институтов, таких как BitKRX.

Надежные правила

Ранее на этой неделе крупнейшая в Южной Корее валютная биржа Bithumb, которая также является второй по величине торговой платформой на глобальном рынке криптовалют, заявила, что разумный набор правил для бизнеса и инвесторов будет способствовать стимулированию рынка криптовалют и способствовать ее энергичному росту.

Для криптовалютных обменных сервисов, таких как Bithumb, Korbit и Coinone, которые обрабатывают миллиарды долларов транзакций ежедневно, правила необходимы, потому что значительная часть инвесторов на южнокорейском криптовалютном рынке становится жертвой схем Понци и других видов мошенничества.

В этом месяце местная правоохранительная система раскрыла схему Понци, связанную с криптовалютами, которая украла порядка 200 миллионов долларов. 14 человек из MiningMax, которые использовали эту схему, были арестованы полицией. Им было предъявлено несколькими обвинений, включая экономические преступления и мошенничество.

Согласно исследованиям CryptoCompare, на рынок обмена криптовалют Южной Кореи приходится лишь 4,6 процента всего рынка криптовалют, большая часть которого приходится на США, Японию и Европу.

Кражу 200 млн. долларов можно было избежать, если бы инвесторы напрямую торговали криптовалютами на регулируемых платформах и биржах.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: