Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


» » Как выбрать снегоуборщик? Потребительский анализ гусеничных шнекороторных снегоуборщиков Honda

Как выбрать снегоуборщик? Потребительский анализ гусеничных шнекороторных снегоуборщиков Honda



Технические параметры

Тип: профессиональный. На снегоуборщиках установлен бензиновый (Аи-92) мотор Honda мощностью 7 лошадиных сил. Емкость бака - 3,5 литра. Привод редуктора шнеков подлежит обслуживанию. Гидростатическая трансмиссия позволяет осуществлять плавную регулировку скоростей. В качестве шасси служат резиновые гусеницы. Дальность выброса снежной массы составляет 14 метров. Вес машин: 90/ 99 кг.

Особенности: выпускной канал (металл); зубчатый шнек (металл); электростартер (760 ETS); односторонние лыжи (пластик); фара (760 ETS); привод включения шнеков с фиксацией; упрощенное регулирование углов выброса снега в вертикальной и горизонтальной плоскости (760 ЕТ); эргономичные рукоятки; механизм управления выброса с электрическим приводом (760 ETS).

Потребительские качества и анализ

Нагрузка при расчистке свежевыпавшего снега на шнеки небольшая, и они успешно выполняют свою поставленную задачу. Другое дело, когда шнек «переживет» несколько циклов подтаивания с последующим замораживанием. Убирать слежавшийся снег очень сложно. Гладкие шнеки этих машин в этих ситуациях малопродуктивны. Таким агрегатам легче забраться на образовавшийся завал, чем раздробить его и откинуть в сторону. Выручить здесь могут зубчатые шнеки. Только такими шнеками оснащены снегоочистители Honda серии 760. Эти снегоочистители рекомендуют пользователям, которые занимаются уборкой снега нечасто.

Как и модели 622-й серии, 760-е могут быть оснащены колесными и гусеничными шасси. У моделей 622 семейства используется механическая трансмиссия, имеющая трехступенчатую коробку передач. В свою очередь 760-е модели оснащены гидростатической трансмиссией. Другими словами, привод крутящего момента от мотора к тракам или колесам передается при помощи специально предназначенной для этого жидкости.

Модели на гусеничном шасси обладают оригинальной системой наклона машины вперед-назад. При необходимости «переезда» на новое место, носовую часть нужно поднять вверх, предварительно надавив на рычаг, расположенный под правой рукояткой. Если же приходится убирать сугробы или «отдирать» примерзший пласт, машину нужно наклонить вперед, чтобы нагрузить нос.

В маркировке модели литера «S» свидетельствует о присутствии электростартера (питание от бортовой аккумуляторной батареи) и фары.

Наиболее удобную схему управления имеет снегоуборщик HS 760 ETS, так как машина оснащена механизмом поворота желоба с электрическим приводом. Направление выкидывания снега задают при помощи рукоятки - «джойстика», расположенной на панели оператора. Повернул ее в одну из сторон – выкидной желоб повернулся, направил вперед или назад - надлежаще сместился и козырек. Это удобнее, чем обычные поворотные рукоятки. Естественно, что это отразилось на цене агрегата.

В розничной сети аппарат Honda HS 760 ЕТ купить можно за 125 000 рублей. На агрегат Honda HS 760 ETS цена составляет 148 000 рублей.

 

Резюме: мощные агрегаты для расчистки смерзшихся и тяжелых плотных снежных масс. Снегоуборщики идентичны по параметрам рабочей системы и мощности, но отличаются оснащением, схемой управления и трансмиссией. Снегоуборочную машину для дачи или частного хозяйства следует выбирать на специализируюмщемся ресурсе Cheaptool.ru. Компания предлагает и другую садовую технику, которая станет надежным помошником в хозяйстве.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: