Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Что такое битумная черепица и где ее применяют

Что такое битумная черепица и где ее применяют



Хорошо всем известная черепица из битума имеет и другое название – мягкая, так ее легко сгибать и обрезать. Такая черепица выпускается в виде листов небольшого формата разной конфигурации. Они могут иметь форму овала и шестигранника, бывают треугольными и выпускаются в виде волн.

Благодаря различным цветовым решениям можно удачно подобрать черепицу для разных проектов.

Состав битумной черепицы

В качестве основания для создания битумной черепицы используется стеклохолст либо войлок. Их пропитывают модифицированным окисленным битумом, соединенным с полимерами. Так каждая плитка получается упругой и прочной, она не подвержена деформации. Называют плитки гонтами.

Не внешней поверхности черепицы укладывают слой гранулята из определенного материала. Это может быть, например, базальт или же используется минеральная крошка, позволяя создавать большое количество оттенков. Подобное покрытие является защитой для материала, оберегая его от разрушения ультрафиолетом и другими действиями природы.

С обратной стороны на гонтах находится покрытие из резинобитума, далее его закрывают пленкой, чтобы в процессе транспортировки и хранения сохранился клеевой слой и плитки не склеивались. Часть производителей обрабатывает их кремниевым песком.

Нюансы использования

Такая черепица востребована, но ее можно укладывать только на кровлю, уклон которой не менее двадцати градусов. С помощью этого материала не только создают новые крыши, но и ремонтируют поврежденные, подготовив конструкцию.

Битумная черепица используется в частном строительстве и при работе с кровлей на общественных зданиях, ее можно увидеть на объектах промышленности. Она будет отличным выбором для конструкции со сложной геометрией, так как отходы этого материала минимальны, его легко резать и сгибать.

«Плюсы» битумной черепицы

Преимущества материала делают его востребованным, и о них немного подробнее:

  1. Одно из главных свойств черепицы из битума – экономичность, она формируется не только благодаря безотходности укладки, но и из-за возможности точно рассчитать необходимое количество материала, не приобретая лишнего.
  2. Не менее важна и отличная звукоизоляция: материал будет поглощать шум дождя и ветра снаружи, не пропуская его в помещение. Звуки ударов о кровлю дождя или града также смягчаются, не проникая в дом.
  3. Теплоизоляция позволяет надежно сохранить тепло в доме, экономя на отоплении. При жилой мансарде это качество также важно.
  4. Отсутствие коррозии – одни из тех факторов, который влияет на выбор. Ведь за материалом, который не гниет, не ржавеет и не деформируется легче ухаживать, количество ремонтов также сведено к минимуму.
  5. На черепицу не оказывают действия химические кислоты, на поверхности не задерживаются лишайники и не растет мох. Она не накапливает и не пропускает в дом воду.
  6. С такой кровлей нет нужды устанавливать антенну, так как она не может накаливать атмосферное электричество. Вероятность попадания молнии дом очень мала.
  7. Цветовая палитра сохраняется долгое время, поскольку изделия не выгорают под воздействием солнца. Подобной кровле не нужна покраска.
  8. Структура черепичного покрытия такова, что дом не нуждается в установке системы снегозадержания: вероятность оползней мала.
  9. Широкая территория использования покрытия объясняется тем, что она может выдерживать и низкие, и высокие температуры. Покрытие не деформируется под действием сильной жары либо холода.

10. Отсутствие «парусности» дает возможность кровле выдерживать сильные порывы ветра.

Ремонт такого вида покрытия – это просто замена поврежденных плиток, и это не будут большие расходы. Битумная черепица от ЭОС на вашей кровле гарантирует, что вы приобрели качественный и долговечный материал.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: