Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Алгоритм действий застрахованного по «Автоцивилке» клиента при наступлении страхового случая

Алгоритм действий застрахованного по «Автоцивилке» клиента при наступлении страхового случая



Далеко не каждый случай ДТП подходит под страховой по полису «Автоцивилки». Чтобы убедиться в наступлении страхового случая, вовремя и полностью подать необходимое документальное подтверждение, необходимо внимательно отнестись к рекомендациям, которые предлагает своим клиентам страховая компания PZU.

Рекомендуемый алгоритм действий клиента:

  1. Не признавать своей вины, если не получено письменное согласие страховой компании.
  2. Начать действия в соответствии с правилами дорожного движения в плане обозначения авто и места аварии, сохранения жизни и здоровья потерпевших, транспортных средств.
  3. Сделать телефонный звонок на горячую линию (до 24 часов с момента совершения ДТП).
  4. Вызвать дорожную инспекцию, если участники события не имеют Европротокола и (или) сумма убытков превышает 50 000 грн.
  5. Получить все возможные контактные данные всех пострадавших сторон и их страховых компаний (полисов), а также свидетелей.
  6. Подать письменное сообщение о ДТП и заявление о возмещении, поученные контактные данные в компанию PZU на протяжении первых трех суток после аварии.
  7. Сохранить наличествующие повреждения до их осмотра представителем страховщика.

Это поможет компании получить полную картину происшедшего, предоставить клиенту соответствующую юридическую и материальную поддержку в полном объеме, соответствующем случившемуся и особенностям его полиса «Автоцивилки».

Что надо знать о произведении выплат

Зачисление средств, которые страховая компания постановила выплатить по страховому полису после наступления соответствующих условий, происходит на протяжении 15 дней после получения всех документов и определения нужной суммы. Однако это происходит не позже, чем через 90 дней с момента получения заявления от клиента.

Получить деньги может потерпевший или лица, которые его представляют и имеют на это соответствующее документальное подтверждение. Ими могут стать и лица, которые производили ремонт технического средства, лечение потерпевших, оплатили страхование имущества или другим образом тратили свои средства на возмещение ущерба.

Надо помнить, что недобросовестное заполнение документов, отсутствие данных о свидетелях и участниках дорожно-транспортного происшествия, документов от страхового представителя или инспекции ГАИ, нарушение сроков их сдачи препятствует работе страховой компании, автоматически удлиняя сроки получения возмещения, а в некоторых случаях лишая клиента возможности получить компенсацию.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: