Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Как продать ипотечную недвижимость

Как продать ипотечную недвижимость



В наши дни, покупая недвижимость для жилья в ипотеку, к сожалению, не все покупатели задумываются о тех рисках в результате которых, нужно будет продать ипотечное жильё. Причины такой ситуации весьма разнообразны и у каждого они свои, к примеру, одних причиной продажи служит изменение в доходах, что повлекло за собой финансовые сложности, другие хотят переехать в другой район или город. Прежде чем начать продажу, стоит найти вариант, который вы приобретете в после.

 

Для этой цели есть множества компаний и интернет ресурсов. К примеру если вы желаете узнать стоимость недвижимости в Ханты-Мансийске вам стоит посетить этот сайт https://khm.etagi.com/analytics/, такие же сервисы мониторинга рынка есть для каждого региона. 

 

Основания у всех свои, а вот цель одна – это продажа ипотечной квартиры. Но как осуществить это действие если не погашена задолженность перед банком? Ситуация кажется безвыходной, но всё же выход есть, хоть он и не так прост, как кажется.

 

Для начала нужно сделать обязательную необходимость, которую ни при каких обстоятельствах недопустимо игнорировать – это как можно быстрее поставить в известность служащих банка выдавшего заём о сложившейся ситуации. Нужно отметить, что такого рода вопросы решаются финансовыми специалистами индивидуально в каждом отдельном случае. Если в банке дадут положительный ответ на запрос о намерениях продать ипотечную квартиру, то это будет сигналом к тому, что нужно искать покупателя.

 

А теперь подробней о способах продажи квартиры, которая находится в ипотеке.

Досрочное погашение кредитных средств

После досрочной выплаты ипотечного займа все обременения связанные с недвижимостью снимаются. Только после этого можно начинать процесс реализации ипотечной недвижимости. Этот способ самы тяжелый и финансово затратный. Вам нужно будет выложить кругленькую сумму. Стоит заранее продумать все за и против. Что бы не получилось так что продажа ипотечной недвижимости не пошла вам только во вред.

Смена владельца недвижимости

Если после обращения в банк с вопросом о смене собственника ипотечной квартиры финансовое учреждение дало одобрительный ответ, то фактическим заёмщиком автоматически становится покупатель. Новый собственник недвижимости должен будет погашать ипотечный кредит.

Какой бы из вариантов вы не выбрали, хорошенько все спланируйте, существует множество мошенников готовых нажиться на вашей спешке.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: