Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Технология укладки пути раздельным способом с применением механизированного инструмента

Технология укладки пути раздельным способом с применением механизированного инструмента



Укладка пути раздельным способом с использованием средств малой механизации допускается как исключение в тех случаях, когда нецелесообразно создание баз, например, когда длина обхода незначительна (1 - 1,5 км), подробнее читайте на http://ukrnews24.net/.

Этот способ может быть использован и при восстановлении пути. Комплекс путеукладочных работ используют, когда средства малой механизации состоият из следующих рабочих операций:

  • Восстановление оси пути проводит команда геодезистов под руководством инженера - путейщика. Работа выполняется двумя рабочими, которые рейкой ( она должна равняться длине рельсов, которые укладываются в колею) откладывают длину звеньев, а места стыков звеньев обозначают кольями, забитыми в землю.
  • Доставка и выгрузка материалов, договоров.
  • Разложение на холсте подвезенных шпал. Выгружены на каждом звене, шпалы разлагаются в пределах звеньев на глаз, нормально к оси пути. В случае, разгрузки шпал у подошвы откоса, шпалы затягивают вверх, а затем раскладываются. Состав команды, которая разлагает шпалы может быть 6 -10 человек. Выравнивание правой стороны по ходу километража концов шпал. Работа выполняется двумя рабочими, которые натягивают шнур длиной 50 75м параллельно оси пути на отсталые 1,35 м и закрепляют его на кольях, после чего клещами выравнивают концы шпал по шнуру. В пределах кривых, шпалы выравниваются по хордам. Длина хорды принимается 20м.
  • Сверление отверстий в шпалах. Для предотвращения повреждений волокон древесины шпал при забивке костылей, выполняется предварительное сверление отверстий в шпалах. Отверстия сверлят электросверлами ЕСД -2 или Н -27 по шаблону электрическими станками СШС. Состав команды на сверление отверстий, так же как и на базе; 6 - 7 человек.
  • Доставка рельсов к месту укладки и их растяжение. Рейки доставлены к месту укладки на путевых вагончиках или тележках растягиваются по шпалам, создавая рельсовый путь. Растяжение выполняется командой из 15 - 19 человек , в зависимости от типа и количества рельсов. Вагончик (тележка) с рельсами подкатывает на конец последнего вложенного звена и затормаживается башмаком. Рабочие попарно берут рейку клещами за головку, снимают ее из вагончика или тележек по паралели и укладывают на шпалы в стык к ранее вложенной рельсы. После, заключения обоих рельсов и их наживления (каждая рейка прикрепляется к трем шпалам костылями, которые забиваются примерно на половину высоты).

Источник: Ukrnews24.net

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: