Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Параметры ценообразования на загородную недвижимость Подмосковья

Параметры ценообразования на загородную недвижимость Подмосковья



По оценке специалистов, инвестиции в недвижимость и покупка драгоценных металлов пользуются популярностью среди россиян. Ну, и мечта о собственном доме делает рынок недвижимости привлекательным даже в посткризисные времена. По количеству выданных ипотечных кредитов и запросов на них среди населения страны лидирует Москва и ее область.

 

Все чаще, выбирая между дорогим жильем в столице и более доступном в пригороде, покупатели предпочитают Подмосковье. Здесь ассортимент настолько велик, что порой разобраться самому бывает трудно, а доверять агентствам, которым «лишь бы продать», не всегда разумно. Так что же нужно знать, прежде чем купить понравившийся объект? Для начала нужно оценить рынок требуемого региона, это можно сделатьпо адресу.

Первое: параметры ценообразования на загородную недвижимость

На стоимость любого жилья, в том числе и подмосковного, главным образом влияет его месторасположение. Чем дальше от Кремля, тем дешевле. В цену также заложена оценка экологической обстановки. Учитывается наличие промышленных предприятий по близости, лесопарков, водохранилищ, санаторных зон. Ценятся такие земельные участки в Подмосковье, которые имеют хорошую транспортную доступность, престижность и перспективность развития района. Ну и, конечно, обращают внимание на уровень развития инфраструктуры, наличие и качество охраны.

Второе: строить самим, или купить готовый дом?

В ответ на этот вопрос кризис тоже внес свои поправки. Статистика продаж показывает, что на рынке жилья на данный момент только 10 процентов объектов активно продаются. Поэтому девелоперы, стараясь заполнить все ниши покупательской способности, предлагают не только коттеджи, таунхаусы и малоквартирные дома, но и просто земельные участки без подряда. Чтобы избежать долгостроя и покрыть кризисные потери, они продают их по привлекательным ценам. Например, в поселке Пестово Семеновское продажа земельных участков без построек подразумевает возможность пользоваться землей, к которой есть удобные подъезды, охрана и обжитая инфраструктура. Деньги, вложенные в землю, вместе с ростом цены на нее будут приносить прибыль, а контроль над стройкой от

фундамента поможет возвести дом на свой вкус и кошелек.

Третье: из чего строить?

Покупая недвижимость, многие опасаются, как бы не получить в собственность домик Ниф-Нифа или Нуф-Нуфа. Помните сказку, как от дуновения они развалились, и остались поросята в чистом поле? Нам хочется дом-крепость, чтобы и правнукам хватило. Все чаще, добиваясь снижения себестоимости, застройщики используют не только кирпич, но и другие материалы при строительстве, а также новые технологии. Покупатели нередко жалуются что, потратив миллионы, приобрели жилье, требующие ремонта и доработки. А что делать, если вы хотите жить именно в деревянном доме, или финансовое положение обязывает выбрать каркасный дом? Не расстраивайтесь. Квалифицированные строители утверждают, что качество постройки в большей степени зависит от четкого соблюдения всех технологий. В 1,5 км от МКАДа в известном поселке Новые Вешки коттеджи и дуплексы построены, к примеру, по канадскому каркасному методу. Самой стройкой руководил инженер из Канады, а службой эксплуатации — американец. Может, поэтому деревянные малоэтажные дома получились с высокой шумо- и теплоизоляцией, уютные и качественные.

 

Четвертое и пятое – обратите внимание на техническое оборудование жилья

Недобросовестные строители часто экономят на техническом оборудовании жилья, не снижая при этом цены. Согласитесь, платить за несовременные котлы отопления, инженерные коммуникации, которые не сберегают тепло и воду, может позволить себе только мультимиллионер.

Шестое: коммунальные платежи
Если вы выбрали готовое жилье, то приготовьтесь платить за его обслуживание сумму, назначенную администрацией поселка. Поэтому поинтересуйтесь о ее размере, прежде чем совершить покупку.
Седьмое: прогноз на стоимость недвижимости в Подмосковье
По оценкам специалистов, цена на жилье в пригороде еще какое-то время будет падать. Но из-за медленного выхода экономики из кризиса и возможных финансовых рисков заметно уменьшится строительство новых объектов. Поэтому есть смысл выбирать из уже существующего предложения или вложиться в участок без подряда, который будет легче продать, если не удастся построить что-то свое.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: